Allevamento, riproduzione, alimentazione, mungitura, ricoveri, razze, idee e consigli sulle capre
Rispondi al messaggio

fermenti mesofili

05/03/2012, 14:40

da profano vi chiedo aiuto
vorrei fare caprini a fermentazione(cagliatura) acida dicono che al latte vanno aggiunti fermenti "mesofili"
dove me li procuro?
ne esistono alti conoscete un link dove ci sono esempi.
grazie
eugenio

Re: fermenti mesofili

05/03/2012, 15:33

Questa è una domanda da sezione lattiero casearia...i fermenti li vendono in bustine, ce ne sono di vari tipi in base al formaggio che devi fare...ti mando un messaggio con il link del sito da dove li ordino io...comunque per poco latte non ti conviene, mi sembra che ci sia un quantitativo minimo da acquistare. In sostituzione puoi tranquillamente utilizzare del normale yogurt intero (1% nel latte a 38 gradi per una quarantina di minuti), i famosi fermeti lattici vivi vanno bene...per consigli, chiarimenti, ricette ecc vai nell'altra sezione, ci sono persone molto disponibili ed è molto trafficata :D ciao!

Re: fermenti mesofili

05/03/2012, 15:40

grazie emigro
ge
Rispondi al messaggio