Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/04/2024, 15:51




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
Mozzarella di bufala campana e tracciabilità latte. 
Autore Messaggio

Iscritto il: 05/02/2012, 13:21
Messaggi: 44
Rispondi citando
Mozzarella di bufala campana: la tracciabilità totale è l'unico modo per garantire sicurezza e trasparenza alla Dop.

Bisognerà comunicare il latte prodotto da ogni singola bufala.

Parliamone.

Pasquale


07/05/2013, 17:33
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67576
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Anche il decreto pubblicato in marzo dovrebbe servire a tutelare maggiormente la Dop:

«All'interno degli stabilimenti che lavorano Mozzarella di Bufala Campana dop è vietata la detenzione e lo stoccaggio di materie prime e cagliate diverse da latte e cagliate bufaline dedicate esclusivamente alla lavorazione della DOP Mozzarella di Bufala Campana».

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


07/05/2013, 18:21
Profilo WWW
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
wow...sembra una cosa tanto difficile ma in realtà è di una semplicità "comica"...
Cosa ci vorrà mai a controllare gli allevamenti?
Ipotesi...io allevatore di 100 bufale in lattazione dichiaro di produrre 1000 litri al giorno...litro piu' litro meno per tutto il mese, ad esempio, di aprile...si fa un controllo in sala di mungitura , ad esempio, il 20 di aprile e si capisce se l'allevatore ha prodotto davvero (circa 1000 litri)...se poi il giorno del controllo i litri sono 450 e non circa 1000 si vede il da farsi...


08/05/2013, 21:58
Profilo

Iscritto il: 14/10/2013, 23:03
Messaggi: 2
Rispondi citando
il controllo all'allevatore va bene cosi come pure la tracciabilita' ma il tutto deve essere seguito fin dentro al caseificio , per vedere quanto latte entra e quanta mozzarella ESCE !


14/10/2013, 23:25
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy