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            | Autore | 
            Messaggio | 
         
        
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				 fedegiac 
				
				
					 Iscritto il: 05/02/2011, 0:46 Messaggi: 79 Località: valtellina
						 Formazione: perito agrario
					
				 
				 
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						 ciao a tutti! ho da poco acquistato un vitello da allevare e da uccidere a ottobre novembre. vorrei acquistare anche un vitello da ingrassare.  che peso dovrebbe avere all'acquisto? quanti mesi dopo potrei ucciderlo? quanto fieno mangia al giorno? quanto spenderei per acquistarlo? grazie! ciao ciao 
					
  
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			| 19/06/2011, 8:44 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
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						 non abbaimo capito uan cosa il vitello ce l'haigia o lo devi ancora comprare?
  se vuoi macellalrlo a novembre avresti dovuto prenderlo a ottobre 2010  pe rmacellalrlo a novembre 2011a 13 /14mesi .
  anche perche e' raro che si vendano i vitellia 300kg  quando hanno 8mesi...
  in genere si trovano svezzati sui 100/150/250kg   al massimo . 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
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			| 19/06/2011, 8:49 | 
			
				
					 
					
					 
				      
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				 fedegiac 
				
				
					 Iscritto il: 05/02/2011, 0:46 Messaggi: 79 Località: valtellina
						 Formazione: perito agrario
					
				 
				 
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						 scusa....ho preso un maiale e vorrei acquistare un vitello.  quindi se lo prendessi a ottobre lo dovrei macellare a dicembre del prossimo anno? vorrei prenderlo sui 90-100 chili è un buon peso? quanto otrebbe costare?grazie 
					
  
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			| 19/06/2011, 12:14 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
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						 dipende cda che  conformazione ha il vitello , comunque  se e' un bell'animale di ottima mucolatura , acquistando da proivato , sec me non vai a spendre meno di 850/900euro 1000 se di razza pura  da carne.
  altra cosa, non basta il fieno x ingrassarlo.. 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
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			| 19/06/2011, 15:48 | 
			
				
					 
					
					 
				      
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				 Aldo 
				Sez. Bovini 
				
					 Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
				 
				 
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						porca p. ....grinto           90-100 kg 1000 euro      .....inclusa nel prezzo ti da anche la moglie??? a questo punto si rivolga ad un commerciante e prende uno charolais di 3 quintali.......  
					
						 _________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.  
					
  
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			| 19/06/2011, 19:58 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
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						 si aldo
   ma un vitello pimeotnese col certificato di razza ti pota a casa 80 euro netti
  un incroio di forma  oggi come oggi tolto la spesa iniziale ti porta  casa si e no 50 euro al mese .. 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
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			| 19/06/2011, 20:10 | 
			
				
					 
					
					 
				      
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				 germanico 
				
				
					 Iscritto il: 25/08/2010, 17:42 Messaggi: 104
				 
				 
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						 se devi spendere 1000 euro e poi tenerlo ancora ad ingrassoti conviene comprarti direttamente la carne da qualcuno che se la vende...oppure allevi un bufalo appena nato e con 500 euro lo ingrassi e te lo mangi spendendo molti meno soldi....almeno x come la penso io 
					
  
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			| 19/06/2011, 21:47 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 grintosauro 
				
				
					 Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
						 Formazione: agrotecnico  specilizzazione zootecnica da carne
					
				 
				 
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						scusate tanto ,  ma qui sembra di aprlare fra sordi 
  se consigliamo ai "dilettanti" di quelli che pensano che allevare un vitello sia piu o mneo come allevare un cane o un gatto , dui andare su vitelli che eono piu economici , m che danno dei risultati modesti come resa e tagli , ma piu facili da allevare , piu di una volta vi lamentte che volete un vitello o di pmt  o  chianino  o limousine nato in italia .
  se vi ragguagliamo che un vitello svezzato o quasi( che mangia gia mangimi e fieno) dai 120 ai 200kg  vi almentate che e' caro,
  ma vorrei solo farvi notare che un conto siamo noi che bene o male un certo numero di vitelli all'anno li compriamo , non dico che abbimo lo sconto , ma un occchio di riguardo nel caso nel numero compriamo anche quelli che non sono propio dei pesi amssimi ,
  un conto e uno che vorrebbe la luna nel pozzo  , un bel animale , magari uno l'anno e spendere relativament epoco , e poi averlo tra le costole quotidianamente se il vitello nel mese successivo alla vendita ha la polmonite o la diarrea.. 
					
						 _________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero. 
					
  
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			| 20/06/2011, 8:12 | 
			
				
					 
					
					 
				      
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				 andrex70 
				
				
					 Iscritto il: 04/12/2009, 22:20 Messaggi: 386
				 
				 
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						A parte che un privato si può comperare ed allevare una razza minore, cmq se uno segue il tuo ragionamento grinto, 1000 vitellino+ 15 mesi alimentazione+ 200 trasporto al macello+400 macellazione e disosso...2500 euro bastano alla fine? E con 2500 euro ci si rtrova anche pancia, punta di petto, ossobuchi nel vitellone.   
					
  
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			| 20/06/2011, 11:27 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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				 germanico 
				
				
					 Iscritto il: 25/08/2010, 17:42 Messaggi: 104
				 
				 
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						 grinto ce l'avevi con me ma comunque non ho capito il tuo ragionamento...xò nn dire k stai parlando con sordi xk io ho espesso solo la mia idea 
					
  
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			| 20/06/2011, 15:09 | 
			
				
					 
					
					 
				  
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