Switch to full style
Il Mondo Bovino a 360 gradi
Rispondi al messaggio

acidi grassi saturi nella carne

28/01/2015, 18:58

Oggi a scuola, nell'ora di alimentazione, stavamo guardando le tabelle nutizionali, e la prof ci ha chiesto perche la carne delle mucche é composta per una buona parte da acidi grassi saturi, anche se sono erbivori.
quale potrebbe essere la risposta?
Grazue mille

Re: acidi grassi saturi nella carne

28/01/2015, 20:05

gli acidi grassi sono la parte di accumulo , di riserva , che ogni animale , sia erbivoro, onnivoro che carnivoro, ha , partendo soprattutto dal metabolismo degli amidi e zuccheri ,e grassi

http://it.wikipedia.org/wiki/Metabolismo_dei_lipidi

http://it.wikipedia.org/wiki/Acidi_grassi

negli erbivori e' notevolmente inferiore la % di grassi rispetto agli onnivori

prendi gia solo i bovini, ovini, equini, rispetto ai suini, rispetto all'oca, al cigno , sotto certi punti di vista alle razze da carne di polli quando sono nella eta adulta.

Re: acidi grassi saturi nella carne

03/05/2015, 21:23

Semplicemente perché anche se le vacche sono erbivori non mangiano erba ma cereali.
Rispondi al messaggio