Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/04/2024, 15:19




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Ale con luppoli freschi 
Autore Messaggio

Iscritto il: 26/12/2015, 18:04
Messaggi: 71
Rispondi citando
Ecco la mia Ale brassata 1 mese e mezzo fa con i luppoli freschi del giardino. Malto Vienna, luppoli chinook e cascade, lievito US-05

Salute


Allegati:
F61C4C14-61F1-4E79-80F5-05AC7185987B.jpeg
F61C4C14-61F1-4E79-80F5-05AC7185987B.jpeg [ 75.82 KiB | Osservato 1100 volte ]
03/11/2020, 20:17
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29267
Località: Imperia
Rispondi citando
Salute a te :D io mi appresto a imbottigliare due IGA, una wheat e una stout, la prima con trebbiano e la seconda con montepulciano... ;)
Dove hai preso le piante di luppolo?

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


03/11/2020, 20:50
Profilo

Iscritto il: 26/12/2015, 18:04
Messaggi: 71
Rispondi citando
Li ho presi qualche anno fa su mrhops.it

Mi dici come hai fatto le IGA? O che ricetta hai seguito? Ci volevo provare anche io :D

Grazie 1000


06/11/2020, 20:04
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29267
Località: Imperia
Rispondi citando
Ciao, premetto che è poco tempo che mi dedico alla birra, fin dall'inizio ho seguito i consigli di
Madmax, un utente esperto che vive negli USA e purtroppo non frequenta più il forum.
Quello che ho prodotto oltre al classico malto luppolato ho usato il malto invece dello
zucchero e a volte dei luppoli ma in coni o pellets.
La ricetta per le IGA è stata fatta con una Wheat e una Stout, malto, mosto fresco
in percentuale 25% e soliti lieviti selezionati da birra diversi per tipo di malto luppolato,
con aggiunta di luppolo in pellets in "mashing".
Mosto di Trebbiano per la Wheat e Montepulciano per la Stout.
Hanno fermentato in modo diverso, la Wheat teneva una temperatura un paio di gradi
più bassa della Stout, fin dall'inizio, diciamo che stava sui 21°, entrambe hanno fermentato
in modo sostenuto per dieci giorni.

Ciao

PS: Dallian, che ha iniziato anche lui ad avvicnarsi alla birra più o meno nello stesso periodo,
è più esperto, se non erro si è fatto l'impianto all grain.... (moderatore sezione quaglie)

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


07/11/2020, 0:09
Profilo

Iscritto il: 06/07/2011, 16:13
Messaggi: 3135
Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
Rispondi citando
Umbosky ha scritto:
Ecco la mia Ale brassata 1 mese e mezzo fa con i luppoli freschi del giardino. Malto Vienna, luppoli chinook e cascade, lievito US-05

Salute

Sembra proprio venuta bene, com'è?
Salute


09/11/2020, 10:28
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy