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Ale con luppoli freschi 
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Ecco la mia Ale brassata 1 mese e mezzo fa con i luppoli freschi del giardino. Malto Vienna, luppoli chinook e cascade, lievito US-05

Salute


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03/11/2020, 20:17
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Salute a te :D io mi appresto a imbottigliare due IGA, una wheat e una stout, la prima con trebbiano e la seconda con montepulciano... ;)
Dove hai preso le piante di luppolo?

Ciao

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“Crisi è quel momento in cui il vecchio muore ed il nuovo stenta a nascere.” Antonio Gramsci


03/11/2020, 20:50
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Li ho presi qualche anno fa su mrhops.it

Mi dici come hai fatto le IGA? O che ricetta hai seguito? Ci volevo provare anche io :D

Grazie 1000


06/11/2020, 20:04
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Ciao, premetto che è poco tempo che mi dedico alla birra, fin dall'inizio ho seguito i consigli di
Madmax, un utente esperto che vive negli USA e purtroppo non frequenta più il forum.
Quello che ho prodotto oltre al classico malto luppolato ho usato il malto invece dello
zucchero e a volte dei luppoli ma in coni o pellets.
La ricetta per le IGA è stata fatta con una Wheat e una Stout, malto, mosto fresco
in percentuale 25% e soliti lieviti selezionati da birra diversi per tipo di malto luppolato,
con aggiunta di luppolo in pellets in "mashing".
Mosto di Trebbiano per la Wheat e Montepulciano per la Stout.
Hanno fermentato in modo diverso, la Wheat teneva una temperatura un paio di gradi
più bassa della Stout, fin dall'inizio, diciamo che stava sui 21°, entrambe hanno fermentato
in modo sostenuto per dieci giorni.

Ciao

PS: Dallian, che ha iniziato anche lui ad avvicnarsi alla birra più o meno nello stesso periodo,
è più esperto, se non erro si è fatto l'impianto all grain.... (moderatore sezione quaglie)

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07/11/2020, 0:09
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Umbosky ha scritto:
Ecco la mia Ale brassata 1 mese e mezzo fa con i luppoli freschi del giardino. Malto Vienna, luppoli chinook e cascade, lievito US-05

Salute

Sembra proprio venuta bene, com'è?
Salute


09/11/2020, 10:28
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