Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/09/2018, 8:02




Rispondi all’argomento  [ 43 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
Anagrafe Apistica Nazionale 
Autore Messaggio
Sez. Api
Sez. Api
Avatar utente

Iscritto il: 07/04/2010, 20:30
Messaggi: 3714
Località: Cisterna di Latina
Rispondi citando
teochia ha scritto:
Ciao a tutti, ma io che ho 4 arnie e produco per me, non per scopo di lucro per capirci, mi devo iscrivere?
Si dichiara il possesso di alveari indipendentemente dalla finalità. Certo, bisogna specificare anche lo scopo dell'allevamento ma questo non costituisce una discriminante per quanto riguarda la registrazione in BDA.
Ricky83 ha scritto:
Buonasera, si devi censire il numero degli alveari , puoi farlo te o dare delega a qualcuno . Saluti
Obombo ha scritto:
Come già scritto nelle pagine precedenti, esistono due modalità per operare in BDA: in prima persona, attrezzandoti di conseguenza, oppure delegando l'incombenza a terzi, che possono essere il servizio veterinario o la tua associazione.
Attrezzandosi, vuol dire carta nazionale dei servizi e account definitivo per accedere al portale: https://www.vetinfo.sanita.it/

_________________
http://www.agraria.org/apicoltura.htm - Atlante di Apicoltura

Il Grande Fratello non ci osserva. Il Grande Fratello canta e balla. Tira fuori conigli dal cappello... (Chuck Palahniuk)


07/02/2017, 0:08
Profilo

Iscritto il: 15/04/2016, 12:32
Messaggi: 22
Località: Anagni (FR)
Formazione: Scienze ambientali
Rispondi citando
Buongiorno,
ma quindi con l'anagrafe apistica la dichiarazione degli apiari non deve essere fatta più presso l'asl veterinaria? Oppure il servizio continua a funzionare?


03/05/2017, 10:17
Profilo
Sez. Api
Sez. Api
Avatar utente

Iscritto il: 07/04/2010, 20:30
Messaggi: 3714
Località: Cisterna di Latina
Rispondi citando
Come spiegato nelle pagine precedenti, una delle modalità per aggiornare la propria posizione anagrafica è quella di delegare il servizio veterinario per operare in BDA.

_________________
http://www.agraria.org/apicoltura.htm - Atlante di Apicoltura

Il Grande Fratello non ci osserva. Il Grande Fratello canta e balla. Tira fuori conigli dal cappello... (Chuck Palahniuk)


03/05/2017, 22:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 06/10/2010, 9:58
Messaggi: 457
Località: Spello
Rispondi citando
Bisogna pagare?


08/05/2017, 14:47
Profilo WWW

Iscritto il: 20/04/2012, 17:12
Messaggi: 209
Località: alatri (frosinone)
Formazione: laurea ingegneria
Rispondi citando
Nel lazio ho pagato 50 euro per la registrazione
poi per l'aggiornamento annuale non pago nulla... informati alla tua asl
magari sei piu fortunato!


08/05/2017, 19:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/11/2012, 16:59
Messaggi: 471
Località: Sant'Omobono Terme 500m slm
Formazione: Medie superiori-Ragioneria
Rispondi citando
maestrobruno ha scritto:
Nel lazio ho pagato 50 euro per la registrazione
poi per l'aggiornamento annuale non pago nulla... informati alla tua asl
magari sei piu fortunato!


Si, varia da regione a regione.

_________________
Brig


08/05/2017, 22:04
Profilo
Sez. Api
Sez. Api
Avatar utente

Iscritto il: 07/04/2010, 20:30
Messaggi: 3714
Località: Cisterna di Latina
Rispondi citando
green ha scritto:
Bisogna pagare?

Solo se fai la registrazione tramite la ASL, ma anche questo cambia da regione a regione, credo.

_________________
http://www.agraria.org/apicoltura.htm - Atlante di Apicoltura

Il Grande Fratello non ci osserva. Il Grande Fratello canta e balla. Tira fuori conigli dal cappello... (Chuck Palahniuk)


08/05/2017, 22:50
Profilo

Iscritto il: 06/05/2014, 22:45
Messaggi: 44
Località: Enna
Rispondi citando
Recupero il thread per chiedere qualche info se disponibile.
Ho un account "temporaneo" alla BDN e ieri sera ho censito il mio apiario (ben 2 arnie :D)
Alla usl locale sono stati molto parchi di informazioni (ho portato i moduli per la registrazione delle 2 arnie e mi hanno detto di fare la richiesta tramite scia...) quindi ho optato per il fai da me!
In attesa che mi arrivi la firma digitale certificata (CNS) come devo fare per trasformare il mio account temporaneo in definitivo?
Ieri dopo aver inserito l'azienda apiaria nella BDN ho ricevuto questa mail:
"Gentile cognome, nome,
la informiamo che la sua richiesta di iscrizione della attivita' di apicoltura e' stata inoltrata al Servizio Veterinario competente.Il suo ID RICHIESTA e': xxxxxx
Lo stato di avanzamento delle richieste e' visibile dall'applicativo web dell'Anagrafe Apistica
La struttura sara' registrata nella Banca Dati Nazionale a seguito della validazione dei dati da parte del Servizio Veterinario competente."


Quindi anche se ho utilizzato l'account temporaneo mi pare che comunque sia regolarmente partito l'iter per la registrazione.

Sbaglio?


05/10/2017, 13:30
Profilo
Sez. Api
Sez. Api
Avatar utente

Iscritto il: 07/04/2010, 20:30
Messaggi: 3714
Località: Cisterna di Latina
Rispondi citando
Come già ripetuto altre volte, al servizio veterinario ti hanno detto una fesseria ma non sono i soli ad avere le idee confuse: la SCIA la devi fare se intendi iniziare un'attività economica, non se metti su un allevamento amatoriale di api, altrimenti servirebbe anche per i pesci rossi.
Non saprei dirti come funziona l'iscrizione in BDA senza la CNS, perché non l'ho mai fatto ma una cosa è sicura, senza la firma digitale non puoi fare alcun aggiornamento della tua posizione anagrafica. Mi sa che per ricevere la tessera da Teramo i tempi sono lunghi.

_________________
http://www.agraria.org/apicoltura.htm - Atlante di Apicoltura

Il Grande Fratello non ci osserva. Il Grande Fratello canta e balla. Tira fuori conigli dal cappello... (Chuck Palahniuk)


06/10/2017, 22:30
Profilo

Iscritto il: 06/05/2014, 22:45
Messaggi: 44
Località: Enna
Rispondi citando
Grazie per la risposta.
Io non ho fretta, in settimana dovrebbe arrivarmi la firma cns. Non penso serva alcuna tessera. basta il codice utente definitivo e la firma Cns. E' più facile da fare che da dire, ma ti saprò dire.
Solo che se in Usl si scocciano a registrarti in BDA e il csn ci mette troppo tempo a registrarti che si deve fare?
Ora ad esempio dovrei inserire il trasferimento delle mie arnie (le ho portate ad agrigento a svernare :-)) ma non posso aggiornare nulla.
Sabato se ce la faccio provo a fare qualche telefonata all'associazione provinciale/regionale a cui ho scritto per mail ricevendo? Per ora nulla :-)


09/10/2017, 20:27
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 43 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy