Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/04/2024, 13:31




Rispondi all’argomento  [ 71 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Prossimo
Alveare in boschetto 
Autore Messaggio
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Più di tanto non posso preoccuparmi, ho scelto questa postazione perchè hanno a disposizione ettari ed ettari di bosco di pianura ed anche una buona percentuale di prati a foraggio per bovini e miscele di trifoglio ed erba medica, certo i tagli sono quello che sono.
Hanno a disposizione e dovrebbero fare mieli di: Acacia molta Robinia - Millefiori - Castagno - Rovo - Edera, Tiglio e dovrebbero fare anche Miele di Bosco: particolare melata.
Poi lasciamo spazio all'avventura sia per me che per loro!
grazie
mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


11/01/2016, 20:42
Profilo WWW
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Nel Bosco, iniziano delle importanti fioriture, che mi sorprendono non avendole mai prima d'ora osservate con attenzione.
Non essendo un botanico o semplicemente un agricoltore e neppure un erborista, mi ritrovo davanti a mai notati cespugli a dire ...oh! (stupore)
Come oggi che mi sono addentrato nel bosco e mi sono lasciato travolgere da ondate di fiori di prugnolo (perlomeno così .. credo) se me ne date conferva ...ringrazio.
Un saluto e buon fine Pasquetta!
mf


Allegati:
Fiori di Prugnolo.jpg
Fiori di Prugnolo.jpg [ 126.79 KiB | Osservato 2274 volte ]
Corsia nel prugnolo.jpg
Corsia nel prugnolo.jpg [ 202 KiB | Osservato 2274 volte ]
Corona di prugnolo.jpg
Corona di prugnolo.jpg [ 132.81 KiB | Osservato 2274 volte ]

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
28/03/2016, 19:58
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 03/06/2012, 8:37
Messaggi: 383
Località: Messina
Rispondi citando
mfCarpentieri ha scritto:
Nel Bosco, iniziano delle importanti fioriture, che mi sorprendono non avendole mai prima d'ora osservate con attenzione.
Non essendo un botanico o semplicemente un agricoltore e neppure un erborista, mi ritrovo davanti a mai notati cespugli a dire ...oh! (stupore)
Come oggi che mi sono addentrato nel bosco e mi sono lasciato travolgere da ondate di fiori di prugnolo (perlomeno così .. credo) se me ne date conferva ...ringrazio.
Un saluto e buon fine Pasquetta!
mf


Mi viene da ridere. Ormai anche io quando vado in giro guardo le fioriture. Cose mai notate prima. Primo o poi vado a sbattere!

_________________
Non è necessario capire le cose per poterne discutere – Pierre Beaumarchais


28/03/2016, 23:04
Profilo

Iscritto il: 09/07/2012, 20:51
Messaggi: 296
Località: ROMA
Rispondi citando
dalle mie parti sotto i prugnoli in fiore si trovano i "prugnoli" una specie di funghi molto buona a tavola, dacci un occhiata ;)


29/03/2016, 9:14
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Grazie per l'info, ci starò attento ... ;)
Ciao mf


Allegati:
Prugnolo.jpg
Prugnolo.jpg [ 124.87 KiB | Osservato 2234 volte ]

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
29/03/2016, 13:07
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 28/11/2012, 16:59
Messaggi: 474
Località: Sant'Omobono Terme 500m slm
Formazione: Medie superiori-Ragioneria
Rispondi citando
Vero, seguendo le api si vedono cose che prima non si notavano, s'impara a conoscere vegetali ed ammirarne le fioriture per tutto il loro ciclo, cose che prima l'occhio sfuggiva.

_________________
Brig


01/04/2016, 16:20
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ecco la mia nuova postazione ... secondo giorno.
Ieri le ho lasciate tranquille, oggi in serata aprirò per vedere lo stato " d'opera" e se hanno necessità del 7° telaino.
Mi sembra di rivivere la stessa emozione ... di quando (in collegio) ho ricevuto il mio primo album di francobolli :lol:


Allegati:
Nuova postazione.jpg
Nuova postazione.jpg [ 367.48 KiB | Osservato 2047 volte ]

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
10/04/2016, 15:10
Profilo WWW
Sez. Api
Sez. Api
Avatar utente

Iscritto il: 07/04/2010, 20:30
Messaggi: 3917
Località: Cisterna di Latina
Rispondi citando
Finalmente :)
La foto non è molto chiara... i supporti sono resistenti?

_________________
http://www.agraria.org/apicoltura.htm - Atlante di Apicoltura

Il Grande Fratello non ci osserva. Il Grande Fratello canta e balla. Tira fuori conigli dal cappello... (Chuck Palahniuk)


10/04/2016, 21:59
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ciao Romeo, si finalmente ... è stato come un parto ... 9 mesi! :lol:
Si! La struttura è robusta e con qualche fastidio per chi volesse aprirle, ti allego foto serale, fuori orario di servizio.
Ieri o poi fatto il primo errore, aprirle verso sera erano circa le 17,00 quando ormai le bottinatrici erano quasi tutta e casa, per cui erano strapiene e senza spazio, per cui ho aggiunto subito un telaino (ne avevo portati solo quattro) è oggi verso mezzo giorno inserisco gli altri tre (per arnia).
Mi sono accorto di essere molto disorganizzato, per cui debbo organizzarmi la cassetta degli attrezzi e prepararmi con i telaini per i melari, perchè (loro) non sono pensionate ... anzi ... sono api Bergamasche! :lol:
Ciao e buonagiornata
mf


Allegati:
2016-04- postazione 1.jpg
2016-04- postazione 1.jpg [ 188.18 KiB | Osservato 2004 volte ]

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
11/04/2016, 9:26
Profilo WWW
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
25 Aprile, messa a melario delle tre famiglie più forti.
In una famiglia il telaino posizionato il 10 aprile, era pieno di covata quasi tutta opercolata ... fantastico ... tutto candido ... tra la cera nuova e gli opercoli ... sembrava avesse nevicato!
Mi accorgo di quanto sono imbranato, non sono riuscito a fotografarlo (perchè come al solito sono sempre da solo) e non avevo il cellulare a portata di guanto, ancora non mi fido a stare senza guanti.
Ma la cosa che più mi fa incavolare e che non riesco "mentalmente" ad organizzarmi nell'osservazione, ho sempre fretta di riposizionare il telaino per non "dargli troppo fastidio" e così appena ho richiuso, tutti i dubbi mi assalgono, era covata o scorte ??? :lol:
Ieri ho distrutto anche la mia prima CR che ho visto, ... Riflessione: penso che sia normale trovarle in questo periodo, non vuol dire comunque che debbano sciamare ? Dubbio!!!
Speriamo che il cielo le aiuti queste povere Api, son cadute proprio in mani maldestre :lol:
Saluti
mf


Allegati:
A Melario       2016-04-25.jpg
A Melario 2016-04-25.jpg [ 246.13 KiB | Osservato 1817 volte ]

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
26/04/2016, 10:01
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 71 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy