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Re: Fonti proteiche e altro nell'alimentazione

07/01/2012, 23:42

Il formaggio?? :?

Re: Fonti proteiche e altro nell'alimentazione

07/01/2012, 23:53

Un momento: non generalizziamo troppo...con la parola "formaggio"..io ho espressamenbte elencato poi un solo tipo ovvero il parmigiano. E' utile come fonte integrativa (calcio, sodio, proteine), non viziosa, ne tanto meno abitudinaria, ma solo a scopo provvisorio e correttivo dell'appettibilita di un pastone per un certo lasso di tempo, come alternativa a additivi ecc. L'assimilazione di questo tipo di formaggio e alta, considerando che le proteine del latte hanno un elevato valore biologico e vengono fissate molto bene a differenza di altre. I suoi grassi pure anche se un po pesantini ma ho sottolineato anche le relative quantita secondo me piu giuste ma poi se uno vuole fornire una forma intera faccia pure. Considerando che la lattasi è un enzima considerato fisiologicamente indotto il pollo non mostra particolari anomalie nella digestione di questo alimento, ne tanto meno a livello intestinale si riscontrano feci anomale, episodi diarroici ecc..a differenza di altri animali che possono avere fenomeni di ipersensibilita.Adesso partiranno gli attacchi..sicuro....

Re: Fonti proteiche e altro nell'alimentazione

08/01/2012, 12:10

Ciao...io ogni tanto metto qualche corteccia nell'acqua della pasta che do' a loro...
ma ogni tanto....poi OGNIUNO FA QUEL CHE CREDE MEGLIO FARE. ;)
ciao silvia

Re: Fonti proteiche e altro nell'alimentazione

08/01/2012, 19:41

a proposito del formaggio, la cosa che più mi ha meravigliato è che pur non avendolo mai assaggiato prima (a meno che non c'è ne sia nel mangime primo periodo, ma non credo!!) ci si sono buttati a capofitto. Tanto che quei piccoli pezzetti sfuggiti alla grattuggia venivano ricercati come le pepite. Anche se l'olfatto non è il loro senso più sviluppato l'odore del pecorino lo hanno sentito eccome!!

Re: Fonti proteiche e altro nell'alimentazione

08/01/2012, 19:58

Infatti le reazioni sono spesso quelle, anche in un altro post, avevo fatto notare di stare attenti "alle mani" se si dava il parmigiano introdotto sempre in giuste dosi, non come fonte costante ma solo come alimento provvisorio (che non è male) per l'appettibilita dei pastoni, perche spesso le reazioni sono spropositate!!! :lol: io in compenso le mani le ho bucate...........
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