Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/02/2020, 14:56




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Avvio piccolo allevamento familiare 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 08/01/2017, 21:29
Messaggi: 1297
Località: Livorno
Formazione: Scuola media superiore
Rispondi citando
Buona Sera

vorrei dei consigli per allevare 2 fattrici e 1 maschio per consumo di carne ad uso familiare.

Le gabbie dovrebbero stare all'aperto ovviamente sotto una tettoia chiusa su tre lati, ma vorrei dei consigli su gabbie, razza di conigli e alimentazione.

Quando iniziare ad allevare e come alimentare fattrici piccoli ingrasso e maschio.

Inoltre il tempo da dedicare giornalmente visto che terrei gli animali in un terreno dove non abito.

Ho un piccolo allevamento di galline ormai da tre anni ma di conigli non ho esperienza ne conoscenze.

AIUTATEMI !!!!!!

_________________
Francescoli


02/01/2020, 20:59
Profilo WWW

Iscritto il: 14/07/2012, 19:38
Messaggi: 3156
Località: prato
Formazione: maturità tecnica
Rispondi citando
Ciao Francesco hai guardato nei post già presenti nella sezione?
I conigli sono mammiferi con pelliccia non soffrono il freddo ma le correnti d'aria e il caldo .
Crederei un capanno chiuso su tutti e 4 i lati casomai fare un finestrone nel lato sud che aprirai d,estate .Tetto possibilmente coibentato .
Per il tempo da dedicare considera che in inverno se ghiaccia l'acqua devi andare la mattina con acqua calda in modo che possano bere durante il giorno .
Per l'alimentazione io tranne nei primi 45 giorni che do mangime al latte per conigli ,do indifferentemente hai riproduttori che quelli in crescita orzo con un po' di mais ,oltre a fieno e scarti delle verdure dell orto sempre con parsimonia
Soprattutto con foglie di cavolo o simili assolutamente no le solenacee ,do anche foglie di mais e tutta l'erba spontanea leggermente essiccata.
Saluti


02/01/2020, 21:38
Profilo

Iscritto il: 14/07/2012, 19:38
Messaggi: 3156
Località: prato
Formazione: maturità tecnica
Rispondi citando
La razza vedi te ce ne sono di svariate opterei quelle più rustiche come Leprino di Viterbo il fulvo di Borgogna o il blu di Vienna.
Non andrei sui giganti o i California, i primi poco produttivi i secondi carne non granché (parere personale ).
Saluti


02/01/2020, 21:44
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy