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Alimentazione pre macello 
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Iscritto il: 15/05/2013, 11:45
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Buongiorno a tutti. ho dei conigli nati a fine maggio, che mi accingo a macellare. tutti concordano, anche gli stessi produttori del mangime, che bisogna interrompere la somministrazione dello stesso (mangime ciclo unico)almeno una settimana prima della macellazione. cosa dare in questa settimana ? i miei mangiano anche del fieno, ma una settimana con solo fieno non rischiano di perdere peso ? inoltre cambiare alimentazione comporta dei rischi a quanto ne so. inoltre se decidessi di macellarne un paio tra due o tre mesi, avrei della carne troppo dura ? qual'è il limite di età per la macellazione ? grazie della risposta.


27/08/2013, 10:57
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i mangimi spesso contengono coccidiostatico ed è per questo che bisogna interromper la somministrazione per una settimana.
dare fieno al posto del mangime nn implica gravi problematiche,ti consiglio però per evitare qualsiasi problema di somministrate fieno anche durante il periodo dell ingrassomagari in piccole quantità.
l età della macellazione è sempre soggettiva anche se è logico che più passa il tempo più la carne del coniglio risulterà dura. certo la differenza tra 4 o 6 mesi è minima,il problema è solo di costi perchè man mano che avanza l età il rapprto cibo ingwrito / crescita diminuiscesensibilmwnte.

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La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini)
Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)


27/08/2013, 13:25
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grazie della risposta. si, in effetti hanno sempre avuto fieno assieme al mangime. pensavo che una settimana (quella premacellazione) solo con il fieno li avrebbe fatti dimagrire troppo. ho letto che qualcuno da dei finocchi per insaporire le carni. si, pensavo di arrivare massimo sei mesi, altrimenti vista la quantità dovrò comprare un congelatore a pozzetto :D


27/08/2013, 15:28
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ROBERTO1978 ha scritto:
i mangimi spesso contengono coccidiostatico ed è per questo che bisogna interromper la somministrazione per una settimana.
dare fieno al posto del mangime nn implica gravi problematiche,ti consiglio però per evitare qualsiasi problema di somministrate fieno anche durante il periodo dell ingrassomagari in piccole quantità.
l età della macellazione è sempre soggettiva anche se è logico che più passa il tempo più la carne del coniglio risulterà dura. certo la differenza tra 4 o 6 mesi è minima,il problema è solo di costi perchè man mano che avanza l età il rapprto cibo ingwrito / crescita diminuiscesensibilmwnte.

Buongiorno,
durante la settimana di sospensione mangime, oltre a dare fieno, potature alberi ecc. si puo aggiungere un misto per polli (grano, granturco, avena ecc.)
grazie

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27/08/2013, 15:41
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ma a me in estate ( tieni presente che sono in sicilia e fa molto caldo) il granturco e il famoso 4 gusti, me lo hanno sempre sconsigliato, proprio per un aumento dei coccidi nelle feci. in più gli togli il coccidiostatico, non sarà pericoloso ? le potature si danno appena tagliate ? rami e foglie assieme, o si fanno seccare prima ?


27/08/2013, 15:49
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Per il grano, granturco ecc. non so, sentiamo che dice ROBERTO,
le potature le somministro fresche. (taglio un ramo che comunque dovrò tagliare nel periodo della potatura e lo porto in gabbia, quasi tutti i giorni di varietà diverse)

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Buona navigazione, Raffaele


27/08/2013, 15:53
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i cereali sono assolutamente da evitare perchè possono produrre squilibri della flora intestinale e conseguente diarrea. .
per il fattore coccidiostatico sospendere nn solo nn da problemi visto che i coccidi sono presenti naturalmente nel conoglio,il medicinale serve solo ad evitare un loro sviluppo in eccesso,ma è assolutamente consigliato perchè come tutti i medicinali ha tempi di sospesione per far si che venga completamente eliminato dalle carni

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27/08/2013, 18:34
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