Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/05/2024, 18:57




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
Vorrei un informazione 
Autore Messaggio

Iscritto il: 06/03/2012, 13:13
Messaggi: 4
Rispondi citando
Salve,
Sono un neolaureato in scienze e tecnologie delle produzioni animali. Vorrei sapere se con la suddetta laurea posso lavorare come controllore della qualità nelle aziende conserviere o se c'è un altro titolo specifico per svolgere questa mansione???

E se sono abilitato a fare l' HACCP o se necessito di un titolo complementare???
Grazie mille, distinti saluti NandoZoonomo


06/03/2012, 17:00
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 67698
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ho spostato la discussione in questa sezione (Abilitazione alla libera professione).
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


06/03/2012, 18:04
Profilo WWW
Sez. Igiene e Qualità dei Prodotti Alimentari
Sez. Igiene e Qualità dei Prodotti Alimentari

Iscritto il: 16/05/2009, 10:38
Messaggi: 919
Località: Provincia di Milano
Formazione: Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie
Rispondi citando
Buongiorno Nando,
rispondo alle tue domande:
Cita:
Sono un neolaureato in scienze e tecnologie delle produzioni animali. Vorrei sapere se con la suddetta laurea posso lavorare come controllore della qualità nelle aziende conserviere o se c'è un altro titolo specifico per svolgere questa mansione???

Con la tua laurea puoi svolgere senz'altro questo lavoro, il problema però sono le competenze. Nel senso che il titolo in sé serve solamente come inizio, poi chiaramente il resto della formazione avviene con l'esperienza. Questo vale anche per le altre lauree affini: agraria, veterinaria e tecnologie alimentari. Oggi giorno (parlo per esperienza diretta) con la laurea o master, in questo campo, inizi a lavorare facendo un po’ di tutto, in quanto non basta fare il controllo qualità del prodotto (inteso come veniva fatto qualche anno fa), in quanto le aziende oggi giorno chiedono una visione a 360° , quindi, è fondamentale poi conoscere anche gli aspetti commerciali (acquisti e vendita), logistica (fondamentale per capire la movimentazione e le relative tempistiche) nonché gli aspetti legislativi del settore. Chairamente questi aspetti vengono poi a formarsi durante il lavoro, pertanto se hai una chanches in qualche azienda, prima di essere autonomo, a seconda del settore, ci vuole almeno un anno - anno e mezzo.
Cita:
E se sono abilitato a fare l' HACCP o se necessito di un titolo complementare???

Per fare l'HACCP, il titolo lo consente però considera che in un azienda agro alimentare (come dipendente) conta l'esperienza, vedi quanto sopra indicato. Se invece vuoi lavorare come autonomo, devi iscriverti ad un ordine, nel tuo caso: Agronomi, Agrotecnici o Periti Agrari.
Buona fortuna

_________________
Ero intelligente e volevo cambiare il mondo.
Ora sono saggio e sto cambiando me stesso. (Dalai Lama)
http://maurobertuzzi.jimdo.com/


07/03/2012, 9:43
Profilo WWW

Iscritto il: 06/03/2012, 13:13
Messaggi: 4
Rispondi citando
Maurob ha scritto:
Buongiorno Nando,
rispondo alle tue domande:
Cita:
Sono un neolaureato in scienze e tecnologie delle produzioni animali. Vorrei sapere se con la suddetta laurea posso lavorare come controllore della qualità nelle aziende conserviere o se c'è un altro titolo specifico per svolgere questa mansione???

Con la tua laurea puoi svolgere senz'altro questo lavoro, il problema però sono le competenze. Nel senso che il titolo in sé serve solamente come inizio, poi chiaramente il resto della formazione avviene con l'esperienza. Questo vale anche per le altre lauree affini: agraria, veterinaria e tecnologie alimentari. Oggi giorno (parlo per esperienza diretta) con la laurea o master, in questo campo, inizi a lavorare facendo un po’ di tutto, in quanto non basta fare il controllo qualità del prodotto (inteso come veniva fatto qualche anno fa), in quanto le aziende oggi giorno chiedono una visione a 360° , quindi, è fondamentale poi conoscere anche gli aspetti commerciali (acquisti e vendita), logistica (fondamentale per capire la movimentazione e le relative tempistiche) nonché gli aspetti legislativi del settore. Chairamente questi aspetti vengono poi a formarsi durante il lavoro, pertanto se hai una chanches in qualche azienda, prima di essere autonomo, a seconda del settore, ci vuole almeno un anno - anno e mezzo.
Cita:
E se sono abilitato a fare l' HACCP o se necessito di un titolo complementare???

Per fare l'HACCP, il titolo lo consente però considera che in un azienda agro alimentare (come dipendente) conta l'esperienza, vedi quanto sopra indicato. Se invece vuoi lavorare come autonomo, devi iscriverti ad un ordine, nel tuo caso: Agronomi, Agrotecnici o Periti Agrari.
Buona fortuna



Grazie Mauro sei stato gentilissimo e di grande aiuto!!! Grazie ancora ciao.


07/03/2012, 12:22
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy