Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 21/02/2017, 11:42




Rispondi all’argomento  [ 105 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Prossimo
colombaia 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 24/10/2009, 12:07
Messaggi: 809
Località: rimini
Rispondi citando
Oxbacco ha scritto:
Ok ai ragione e quanto sono grandi le poste 60x60x60 o sono più profonde?? :?: :?:
Io ho 6 coppie di tex nelle gabbie 100x100x60 e anche se li apro non escono potrei anche togliere le reti di chiusura

Come stanno andando quest'anno i tex :?: :?:
Io sono tornato ed ho trovato solo 3 femminuccie :cry: :cry: :cry:

ciauuu Ox :mrgreen:
le poste sono 65 lu x50 h x 60 profondita'
i tuoi hanno le poste 100x100x60 o sono in gabbie da 100x100x60?
perche' se anche il tex ha bisogno della sua posta...se ha molto spazio e' anche piu' prolifico :P
quest'anno sono molto contento....su 20 coppie 16 hanno lavorato ed ho finito i miei anelli(100)tutti quelli che mi stanno nascendo fino alla fine del mese(una decina)non potro anellarli e quindi andranno in padella :cry: poi li scoppiero'


17/08/2014, 9:38
Profilo

Iscritto il: 06/11/2010, 0:51
Messaggi: 635
Località: Ponza (LT)
Formazione: perito apparati impianti marittimi
Rispondi citando
I miei sono in gabbie da 100x100x60, ed all'interno ci sono le poste che sono (25x30x20)x2 pero sopra sono aperte
Comunque appena riesco a trovare la macchinetta fotografica vorrei postare delle foto.
Io penso che il motivo della scarsa riproduzione dei miei sia dovuto al peso, mio padre li abbuffava di mangime i maschi oltrepassavano largamente il kg di peso, sembravano dei grossi mondani.
Poi li ho messi tutti a dieta ferrea (una tazzina di lenticchie a coppia al giorno per una settimana) e 3 giorni fa o visto il primo uovo di due coppie ed oggi il secondo.
Ma volevo chiederti se ogni anno scoppi le coppie anche se vanno bene? o avvolte le coppie che sono andate bene le lasci insieme anche per l'anno seguente senza dividerle


17/08/2014, 15:47
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/10/2009, 12:07
Messaggi: 809
Località: rimini
Rispondi citando
Si i tex vanno tenuti a battecco specie se non sono liberi e in piccole gabbie.
io le scoppio perché facendo le moste li faccio riposare e riacquistare la forma per portarli in classe B.
E poi in inverno non caverei molto(mi bastano gli 80~100 che cavo d'estate)
Io rifaccio le coppie che mi danno dei soggetti medio alto...cioè una coppia che mi da 4-5 soggetti uguali e di un certo livello vuol dire ché è una coppia valida....mentre una coppia che mi da un soggetto anche validimo e gli altri da padella l'anno dopo la cambio.
Lo stesso vale per il discorso riproduttivo..accoppio i soggetti più prolifici...questo lo faccio con i California autoxessati


17/08/2014, 18:50
Profilo

Iscritto il: 06/11/2010, 0:51
Messaggi: 635
Località: Ponza (LT)
Formazione: perito apparati impianti marittimi
Rispondi citando
O capito io con il lavoro che faccio non posso permettermi di fare esperimenti, e di conseguenza se una coppia mi va bene o anche mediocre la lascio, perche se la cambio puo anche non funzionare.
Quest'anno o lasciato la coppia azzurra ed o cambiato le coppie verde e gialla, e quando sono partito a fine febraio 5 delle 6 coppie avevano le uova, la sesta era formata da due colombi di 5 mesi.
Ora che sono tornato le coppie gialla e verdi (i maschi sono dei tex legeri e le femmine pesanti) avevano i pulli e le restanti coppie (maschi e femmine pesanti) no tranne la sesta coppia che aveva le uova.
E di conseguensa penso che i prossimi acquisti sono direzionati verso maschi tex legeri.
Oltre a sostituire i romani ed i california con dei autosex, sempre se riesco a trovarli
Non ho proprio il tempo materiale per allevare coppie difficili e la passiona mia non posso pretendere che ce l'abbia anche mio padre quando vado a lavoro :cry: :cry:


17/08/2014, 20:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/10/2009, 12:07
Messaggi: 809
Località: rimini
Rispondi citando
OK....se riesci a trovare qualche amico camionista che passa da queste parti te li do io 2 coppie di California autox :mrgreen:


18/08/2014, 7:05
Profilo

Iscritto il: 06/11/2010, 0:51
Messaggi: 635
Località: Ponza (LT)
Formazione: perito apparati impianti marittimi
Rispondi citando
Magari :D
Fosse una cosa grandissima, già solo il fatto che una volta portati qui e messi in voliera, anche dopo un periodo di "quarantena", non devo iniziare con tutte le cure perché oltre a colombi o portato con loro tutte le malattie della fiera, e già un passo avanti.
Poi il fatto di non prendere fregature con animali che non si riprodurranno mai :twisted: :twisted:
Comunque non e detto che non mi faccia una scappatina li da te e li vengo a prendere di persona :D :D


18/08/2014, 20:19
Profilo
Sez. Colombi
Sez. Colombi
Avatar utente

Iscritto il: 06/07/2011, 1:46
Messaggi: 5913
Località: prov. roma
Formazione: Perito tecnico specializzato in elettronica e telecomunicazione
Rispondi citando
Cita:

quest'anno sono molto contento....su 20 coppie 16 hanno lavorato ed ho finito i miei anelli(100)tutti quelli che mi stanno nascendo fino alla fine del mese(una decina)non potro anellarli e quindi andranno in padella :cry: poi li scoppierò

Che peccato Max togliere i nuovi nati soltanto perché hai finito gli anelli...non puoi richiederne altri?magari direttamente alla FIAC tramite la tua associazione se li hanno finiti.
Ciao,Claudio

_________________
Un saluto,Claudio


19/08/2014, 1:21
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/10/2009, 12:07
Messaggi: 809
Località: rimini
Rispondi citando
Ox...tiaspettooooo :)
Cla la fiac ha finito il diam.10


19/08/2014, 8:06
Profilo
Sez. Colombi
Sez. Colombi
Avatar utente

Iscritto il: 06/07/2011, 1:46
Messaggi: 5913
Località: prov. roma
Formazione: Perito tecnico specializzato in elettronica e telecomunicazione
Rispondi citando
La mia associazione anche ha terminato il diametro 10mm,ma che li avevano terminati anche la FIAC non lo sapevo. ....

_________________
Un saluto,Claudio


19/08/2014, 18:19
Profilo

Iscritto il: 06/11/2010, 0:51
Messaggi: 635
Località: Ponza (LT)
Formazione: perito apparati impianti marittimi
Rispondi citando
Oxbacco ha scritto:
I miei sono in gabbie da 100x100x60, ed all'interno ci sono le poste che sono (25x30x20)x2 pero sopra sono aperte
Comunque appena riesco a trovare la macchinetta fotografica vorrei postare delle foto.


scusate per la qualità delle foto ma quando si vedono perfettamente sono troppo grandi o troppo pesanti
PS o postato sull'altro post altre foto

per gli anelli non puoi in padellare quelli già anellati pero più scarsi


Allegati:
DSCN0530.JPG
DSCN0530.JPG [ 96.22 KiB | Osservato 1086 volte ]
DSCN0541.JPG
DSCN0541.JPG [ 96.83 KiB | Osservato 1086 volte ]
DSCN0527.JPG
DSCN0527.JPG [ 100.09 KiB | Osservato 1086 volte ]
DSCN0525.JPG
DSCN0525.JPG [ 86.3 KiB | Osservato 1086 volte ]
19/08/2014, 19:42
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 105 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy