Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/04/2024, 23:42




Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
Alimentazione tacchini 
Autore Messaggio

Iscritto il: 19/07/2011, 8:33
Messaggi: 288
Località: Benevento
Rispondi citando
Buongiorno.. Ho tre tacchini commerciali, due bianchi, e uno nero, tutte e tre femmine.. Li ho comprati a fine settembre e pesavano già 4 kg, ora invece pesano intorno i 12 kg. Volevo chiedervi se un alimentazione fatta da mais orzo grano fave e pisello proteico, senza macinare, poteva andare bene. In puù vorrei sapere, a quanti kg arrivano le femmine, e a quanti mesi iniziano a deporre le uova. grazie.


27/01/2014, 13:26
Profilo

Iscritto il: 20/01/2014, 16:21
Messaggi: 20
Rispondi citando
Sono ibridi commerciali, dunque da carne, dovresti farli fuori in fretta ovvero ingrassarli e macellarli dubito che arrivi a deporti.
Vedi sono concepiti a posta per produrre carne in un breve periodo se li tieni come riproduttori, è facile che ti vadano incontro alle patologie tipiche degli ibridi da carne ch siano tacchini o polli senza contare poi le malattie respiratorie.
ciao


27/01/2014, 15:17
Profilo

Iscritto il: 28/07/2010, 18:15
Messaggi: 1632
Località: Pordenone, FVG
Formazione: Geometra
Rispondi citando
sono arrivate al limite, macella


27/01/2014, 17:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 28/10/2013, 23:59
Messaggi: 259
Località: Laterina (ar)
Rispondi citando
salve ho provato a dare un pò di fave ( baccelli) a i tacchini e ne vanno matti!

ci sono controindicazioni?


14/05/2015, 23:49
Profilo

Iscritto il: 13/10/2015, 7:39
Messaggi: 1
Località: pov udine
Rispondi citando
Buongiorno a tutti volevo avere qualche informazione perfavore:
-ho dei tacchini bianchi, di razza gigante ritengo, e ora sotto le ali sono comparse diverse piume nere. si tratta solo della muta delle piume oppure devo preoccuparmi
-quando li alimento con scarti di verdure (bucce di patate, carote, ecc...) devo cuocerli o vanno semplicemente crudi
-oltre al pascolo , li alimento con mais intero, pane, farina di soia, farina di orzo (appena acquistata da provare), semola, frutta. Volevo sapere come fare un pastone equilibrato.
-volevo integrare l alimentazione anche un misto di cereali come frumento, orzo intero, riso verde, può andare bene oppure nn serve
-oltre alla frutta e verdura che gli somministra c'è qualche altra forma di vitamine che posso dargli
grazie anticipatamente a tutti


13/10/2015, 8:01
Profilo

Iscritto il: 03/06/2009, 12:22
Messaggi: 61
Località: Selva Malvezzi -Bologna-
Rispondi citando
Visto che non sempre è possibile avere il tempo matematico per trovare alimenti vari in giro, in linea di massima i super pesanti io li alimento con mai e mangime, le proporzioni cambiano a secondo dell'età dell'animale.
Nei primi mesi, quasi solo mangime....poi le proporzioni cambiano, passando da, solo mangime, poi, 2a1 mangime, mais...1a1 mangime,mais....1 a 2 mangime mai...e così via, fino ad arrivare a circa 1a3/4 mangime mais.
Naturalmente se si puù integrare con verdura fresca è sempre un bene.
Possono arrivare se femmine tranquillamente a 15-16 Kg.
Marco.


04/02/2016, 12:50
Profilo YIM

Iscritto il: 28/07/2010, 18:15
Messaggi: 1632
Località: Pordenone, FVG
Formazione: Geometra
Rispondi citando
impertinente ha scritto:
Possono arrivare se femmine tranquillamente a 15-16 Kg.

con che fette di grasso posteriore??
quando hanno finito di crescere fanno solo grasso...


04/02/2016, 21:48
Profilo

Iscritto il: 07/08/2015, 13:25
Messaggi: 79
Località: treviso
Rispondi citando
Simo95 ha scritto:
impertinente ha scritto:
Possono arrivare se femmine tranquillamente a 15-16 Kg.

con che fette di grasso posteriore??
quando hanno finito di crescere fanno solo grasso...


Non è affatto vero certo avranno un po' di grasso ma non eccessivamente. Sennò non sarebbero state selezionate queste razze ma altre con meno grasso


24/02/2016, 16:38
Profilo

Iscritto il: 28/07/2010, 18:15
Messaggi: 1632
Località: Pordenone, FVG
Formazione: Geometra
Rispondi citando
la carne non è assolutamente grassa
il grasso si accumula nella schiena, nel collo e nella parte posteriore (a fetta)
non so quanti tengano ancora il grasso per usarlo in cucina...e invece di buttarlo meglio macellare un po' prima (e la carne è anche più tenera)


24/02/2016, 22:16
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy