Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/04/2024, 2:53




Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
ALIMENTAZIONE 
Autore Messaggio

Iscritto il: 17/08/2009, 14:24
Messaggi: 9
Rispondi citando
KE NE DITE VOI??
IL MIO LARGE WHITE ORA PESA 200Kg, MI HANNO CONSIGLIATO DI INIZIARE A SPINGERE CON L'ALIMENTAZIONE DA SETTEMBRE,INSERENDO PIù FARINE E MENO ACQUA.
TUTTORA OGNI PASTO (MATTINA E SERA) LE PREPARO QUESTA RAZIONE:
1 SECCHIO DI ACQUA TIEPIDA (IL CLASSICO CESTO IN PLASTICA DA RACCOGLIERE LA FRUTTA, CONTERRA' CIRCA 8/9LITRI DI ACQUA)
O,4 KG DI FARINA MAIS
0,4 KG DI FARINA ORZO
0,2 KG DI CRUSCHELLO
0,4 KG DI MANGIME INGRASSO
OLTRE A QUESTO ALLE 12 OGNI GIORNO LE DIAMO UN SECCHIO PIENO DI VERDURA / FRUTTA.
ALCUNI DICONO DI DIMEZZARE L'ACQUA E AUMENTARE LE FARINE DI 100 GRAMMI + 500 GRAMMI DI FAVINO AL GIORNO.
NON E' CHE MI SCOPPI SE METTO IN PRATICA TALI CONSIGLI?
MI SAPETE DARE QUALCHE CONSIGLIO SU DOSI E ALIMENTAZIONE?
GRAZIE FILIPPO


18/08/2009, 7:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
Trattandosi di un singolo maiale, allevato a casa, va bene; certo se passi da una alimentazione umida ad una secca la carne risulterà più idonea alla trasformazione, mentre aumentare troppo le farine non ha senso perché aumenterà anche il grasso, se questo ti interessa allora va bene, forse le proteine sono un po' basse ma nell'insieme ci siamo, non farei quindi cambiamenti sostanziali, saluti Mario


18/08/2009, 10:44
Profilo

Iscritto il: 17/08/2009, 14:24
Messaggi: 9
Rispondi citando
Scusami Mario cosa intendi per proteine? mangime?


18/08/2009, 12:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
Le proteine sono quelle sostanze che costruiscono prevalentemente i muscoli, derivano da prodotti animali, anche uova, latte e semi di leguminose, favr, ceci, pisello ... , sono contenute anche in altri semi ma in quantità minore, tipo orzo, mais, segale... il mangime sono alimenti concentrati che derivano da semi e sottoprodotto bilanciati tra loro per le esigenze del tuo animale, avevo dimenticato che il movimento dell'animale, quindi pascolo o semplice recinto sono fondamentali per migliorare ulteriormente la qualità della carne che risulterà più consistente e meno flaccida, come dovrebbero essere le carni dei soggetti da trasformare, ciao, saluti, Mario


19/08/2009, 10:56
Profilo

Iscritto il: 17/08/2009, 14:24
Messaggi: 9
Rispondi citando
grazie mario aumento quindi un po il mangime e aggiungo 400g di favino. grazie ancora


19/08/2009, 13:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao santa231,
ma qual'è il peso che vuoi far raggiungere al suino per poi essere macellato, perché 200 Kg sono già un bel peso.
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


24/08/2009, 19:04
Profilo

Iscritto il: 17/08/2009, 14:24
Messaggi: 9
Rispondi citando
voglio raggiungere i 300kg


25/08/2009, 13:53
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini

Iscritto il: 02/02/2009, 19:32
Messaggi: 1455
Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
Rispondi citando
Scusa la domanda, ma perchè lo porti ad un peso cosi elevato, presumo che ci farai della salumeria , rischi di avere prosciutti di 28-30 kg. con la possibilità che prendano male il sale e si compromette la stagionatura, poi avrai un sacco di strutto... e vai con le fritture
un consiglio trova un norcino veramente capace. ciao


26/08/2009, 19:59
Profilo

Iscritto il: 22/12/2009, 10:21
Messaggi: 219
Rispondi citando
io ti consiglio di togliere il mangime, ma il formentone in chicchi non lo mangiano? hai delle patate da lessargli?, per i 300 kg ti appoggio!! il prosciutto più buono che ci sia mai venuto è stato di una scrofa di c.a. 350 kg con 3 parti eseguiti vecchia e stanca... non ci speravo
si in effetti se non lo fai da solo trovati un grande norcino!


30/12/2009, 18:36
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy