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QUANDO DIVENTA CHIOCCIA LA GALLINA? 
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Iscritto il: 05/10/2011, 9:23
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Buon Giorno a TUTTI!
La mia domanda è: Dal momento in cui inserisco il GALLO tra le mie GALLINE, come riconosco la gallina che vuole covare? Tutte le galline vengono come suol dire GALLATE?
GRAZIE e un Grosso salutone a TUTTI! Beppe

_________________
La libertà è come una monetina in un salvadanaio di terracotta che a dispetto degli scossoni si ostina a non venir fuori dalla fessura. Robert Musil[i][i][/i][/i]


17/10/2011, 15:18
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Iscritto il: 15/04/2011, 16:14
Messaggi: 115
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si se non sono troppe(max 10 galline per gallo) vengono gallate tutte, riconosci la gallina che vuole covare perchè resta fissa nel nido, se le accarezzi la schiena fa un verso particolare...


17/10/2011, 16:00
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Iscritto il: 13/09/2011, 22:21
Messaggi: 2408
Località: Caposele - Avellino
Formazione: Diploma professionale
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Riconoscere la chioccia è più facile di quanto si creda, infatti la gallina inizierà a trascorrere molto tempo sulle uova e inizierà a ripetere un "co co co ....." continuo. ;)


17/10/2011, 16:03
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Iscritto il: 17/02/2011, 20:00
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Formazione: laurea
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Qual'è l'età minima affinché una gallina diventi chioccia?

_________________
Saluti
Domenico


17/10/2011, 19:08
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Località: Caposele - Avellino
Formazione: Diploma professionale
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Circa un anno, ma ci possono essere anche eccezioni, di sicuro deve avere come minimo l'età per deporre le uova. :geek:


17/10/2011, 21:51
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le mie nanette comuni sono andate a chioccia a luglio/agosto e dovrebbero essere nate a gennaio.. quindi 7-8 mesi

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utente non più attivo, ora mi chiamo Barbara967


18/10/2011, 7:40
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Iscritto il: 17/02/2011, 20:00
Messaggi: 274
Località: litorale nord di Roma
Formazione: laurea
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Ho trovato sul sito della Babolna TETRA Ltd., che è una società ungherese che si occupa della selezione e produzione di ibridi commerciali di galline ovaiole, un documento nel quale tratta della tendenza alla cova da parte delle Harco (le commerciali nere, per intenderci).Lo trascrivo in inglese per essere il più preciso possibile.
Broodiness is rarely a problem when birds are kept in cages. However, when birds are
kept on the floors it can occur during periods of high ambient temperature and when birds are
allowed to stay in nest boxes for long periods of time and sit on other birds’ eggs. Broodiness,
more correctly called incubation behaviour, is a natural phenomenon caused by an interaction
of various environmental influences and the hen’s hormonal system. To minimise the
incidence of broodiness, it is essential to remove the environmental factors which predispose
it and to practice a strict broody management programme to return those birds which do
exhibit incubation behaviour to full production as soon as possible.
1. Supply one nest box for every five hens and provide a relatively uniform light
environment to dissuade birds from laying in dark corners.
2. Collect eggs at least three to four times per day, especially in hot weather.
3. Remove broodies from nest boxes after each egg collection and empty all nest boxes
of birds at the end of the day. This is very important during the first few months of lay.
4. Place broodies into wire or slatted ’broody pens’ as soon as possible and provide ad
libitum access to food and water. This will remove the egg stimuli and regain lost
body weight. Do not return birds to the main flock until they have restarted egg
production – this may be up to 2 weeks in summer.

Da questo stralcio di documento si può dedurre che le tendenza alla cova è la risultante dell'interazione di fattori ormonali e ambientali. I fattori ambientali che possono predisporre alla cova sono :

1) le galline devono essere allevate a terra e non in gabbia;
2)una elevata temperatura ambientale;
3) possibilità per le galline di stazionare per lunghi periodi dentro i covi;
4)presenza di numerose uova dentro i covi;
5) covi scarsamente illuminati


Che ne pensate ?
Questi fattori coincidono con la vostra esperienza?

_________________
Saluti
Domenico


18/10/2011, 9:47
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domybsl ha scritto:
Ho trovato sul sito della Babolna TETRA Ltd., che è una società ungherese che si occupa della selezione e produzione di ibridi commerciali di galline ovaiole, un documento nel quale tratta della tendenza alla cova da parte delle Harco (le commerciali nere, per intenderci).Lo trascrivo in inglese per essere il più preciso possibile.
Broodiness is rarely a problem when birds are kept in cages. However, when birds are
kept on the floors it can occur during periods of high ambient temperature and when birds are
allowed to stay in nest boxes for long periods of time and sit on other birds’ eggs. Broodiness,
more correctly called incubation behaviour, is a natural phenomenon caused by an interaction
of various environmental influences and the hen’s hormonal system. To minimise the
incidence of broodiness, it is essential to remove the environmental factors which predispose
it and to practice a strict broody management programme to return those birds which do
exhibit incubation behaviour to full production as soon as possible.
1. Supply one nest box for every five hens and provide a relatively uniform light
environment to dissuade birds from laying in dark corners.
2. Collect eggs at least three to four times per day, especially in hot weather.
3. Remove broodies from nest boxes after each egg collection and empty all nest boxes
of birds at the end of the day. This is very important during the first few months of lay.
4. Place broodies into wire or slatted ’broody pens’ as soon as possible and provide ad
libitum access to food and water. This will remove the egg stimuli and regain lost
body weight. Do not return birds to the main flock until they have restarted egg
production – this may be up to 2 weeks in summer.

Da questo stralcio di documento si può dedurre che le tendenza alla cova è la risultante dell'interazione di fattori ormonali e ambientali. I fattori ambientali che possono predisporre alla cova sono :

1) le galline devono essere allevate a terra e non in gabbia;
2)una elevata temperatura ambientale;
3) possibilità per le galline di stazionare per lunghi periodi dentro i covi;
4)presenza di numerose uova dentro i covi;
5) covi scarsamente illuminati


Che ne pensate ?
Questi fattori coincidono con la vostra esperienza?


Credo proprio di si, e aggiungo che l'età media perchè diventino chiocce è sui 7-9 mesi.


19/10/2011, 14:36

Iscritto il: 22/01/2009, 19:02
Messaggi: 19
Località: san gregorio di catania
Formazione: perito tecnico industriale
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In base alla mia esperienza diretta, posso idre che in linea di massima i fattori ambientali indicati da Galloer sembrano coincidere con quelli che ho riscontarato personalmente, all'infuori de 5° punto che indica covi scarsamente illuminati. La mia gallina è diventata chioccia nel periodo estivo, luglio esattamente, ed il luogo di cova è particolarmente luminoso. Il mio caso è anche un pò particolare inquanto la mia gallina ha cominciato ad assumere le caratteristiche di chioccia pur non essendoci nel pollaio nessun gallo.
Le uova fecondate le ho avute da un vicino e le ho messe sotto la chioccia che le ha covate fino alla schiusa.
Un saluto.


16/11/2011, 11:02
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Iscritto il: 03/09/2011, 8:37
Messaggi: 2473
Località: prov. di Pisa
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invece per le mie galline il 5° punto coincide. per andare a chioccia scelgono gli angolini più bui del pollaio.

che ci sia o meno il gallo non dovrebbe entrarci nulla, neanch'io ce l'ho al momento e le mie galline a chioccia ci vanno lo stesso.

_________________
utente non più attivo, ora mi chiamo Barbara967


16/11/2011, 14:49
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