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Polli in cucina

07/05/2018, 12:30

Buongiorno a tutti , parto dal presupposto che ho notato una notevole differenza di gusto tra le varie carni dei nostri polli.
Per esempio, la carne delle Marans è molto più delicata ( è uscito un brodo che è la fine del mondo, saporitissimo e per niente grasso ) di quelle delle Kabir (sapore ruspante molto aggressivo, come sapore intendo)
Qualcun altro ha provato altre tipi di razze ?

Re: Polli in cucina

07/05/2018, 13:39

Ogni razza/ibrido ha le proprie caratteristiche anche in cucina, e molto dipende anche dall'alimentazione, dall'età della macellazione, e da come le cucini.
Mi hanno stupito gli Amrocks con carni molto magre (ho fatto brodo e arrosto), mentre le Padovane hanno carni bianche e delicate (ho provato in umido, mentre il brodo è in freezer...).
Anch'io ho notato che i Kabir hanno carni con più grasso.

Re: Polli in cucina

08/05/2018, 0:47

michmeno ha scritto:Ogni razza/ibrido ha le proprie caratteristiche anche in cucina, e molto dipende anche dall'alimentazione, dall'età della macellazione, e da come le cucini.
Mi hanno stupito gli Amrocks con carni molto magre (ho fatto brodo e arrosto), mentre le Padovane hanno carni bianche e delicate (ho provato in umido, mentre il brodo è in freezer...).
Anch'io ho notato che i Kabir hanno carni con più grasso.


Guarda, non mi parlare di Amrock, ci sono rimasto veramente male dopo averlo spiumato. Abituato al peso delle kabir, mi sono ritrovato con un polletto magrino ... che delusione. Spero che i miei pulcini di r.lionata riescano a darmi grandi soddisfazioni.
Per le padovane, che peso riesci ad arrivare pulito ?

Re: Polli in cucina

08/05/2018, 9:30

Io sono molto contento degli Amrocks, finora puliti (i galli) pesavano da 2,8 kg a 4 kg: devi alimentarli correttamente durante la crescita.
Le padovane sono molto più leggere e arrivano a pesare 1,5 - 1,8 kg.

Il peso dipende molto anche dall'età di macellazione (io vado dai 5 agli 8 mesi).

Re: Polli in cucina

08/05/2018, 13:31

Marans per tutta la vita..
Alla birra una vera squisitezza.. ;-)
I Livorno li ho trovati troppo selvatici come sapore, però in brodo hanno il loro perché..

Re: Polli in cucina

08/05/2018, 16:34

Alfea, c'è da dire comunque che i polli di razza come Marans e Amrocks, ma anche di altre razze, non raggiungeranno mai le prestazioni di polli ibridi da carne come i Kabir.
Gli ibridi da carne sono stati selezionati, in un'ottica economica, per aumentare di peso nel minor tempo possibile.
Se prendi i broiler in 60 giorni hai polli che dovrai macellare altrimenti non riusciranno neanche a camminare da quanto pesano...
Io comunque preferisco aspettare 6/7 mesi per i miei Amrocks ;)

Poi facci sapere come va con la Robusta Lionata

Re: Polli in cucina

08/05/2018, 18:26

Taky13 ha scritto:Marans per tutta la vita..
Alla birra una vera squisitezza.. ;-)
I Livorno li ho trovati troppo selvatici come sapore, però in brodo hanno il loro perché..


anche io ho notato un sapore speciale nelle Marans . Io faccio spesso il tacchino nella birra , il pollo mai fatto.
Ci potresti dire la ricetta ?

Re: Polli in cucina

08/05/2018, 18:34

michmeno ha scritto:Alfea, c'è da dire comunque che i polli di razza come Marans e Amrocks, ma anche di altre razze, non raggiungeranno mai le prestazioni di polli ibridi da carne come i Kabir.
Gli ibridi da carne sono stati selezionati, in un'ottica economica, per aumentare di peso nel minor tempo possibile.
Se prendi i broiler in 60 giorni hai polli che dovrai macellare altrimenti non riusciranno neanche a camminare da quanto pesano...
Io comunque preferisco aspettare 6/7 mesi per i miei Amrocks ;)

Poi facci sapere come va con la Robusta Lionata


Sono d'accordissimo con te Michmeno. Da premettere che i miei kabir sono campati anche troppo. Ho iniziato a macellarne già a 120 gg, per arrivare al max 210 gg. Posso solo dire che preferisco al 4 mese, perchè hanno veramente pochissimo grasso. A differenza del 7 mese. C'è anche da dire che non si butta via mai nulla. La mia vicina mi ha insegnato a filtrare e conservare il grasso per condire le patate al forno.... una delizia ....
Ti posso confermare che il mio amrock di 7 mesi , non arrivava ai 2 kg . Aspetterò a cucinarlo per giudicarne la carne.
Per le mie robusta lionata, spero tanto di riuscire a superare leggermente le dimensioni delle kabir con una qualità della carne migliore.
Magari provando a fare qualche incrocio con le marans (sapore delicatissimo della carne).
Sicuramente non usciranno di certo come le dimensioni degli ibridi bianchi detti BROILER, quelli sono prodotti industriali.

Re: Polli in cucina

08/05/2018, 19:28

Un Amrocks di 7 mesi che è di solo 2kg..beh..nn si può neanche chiamare Amrocks.. :roll:
Come li alimenti..? Cosa dai ai pulcini appena nati e cosa dopo i 40gg..?

Re: Polli in cucina

08/05/2018, 19:48

Io ai miei Amrocks somministro il primo periodo per 55 giorni e poi un secondo periodo molto proteico fino ai 6 mesi (poi le galline cominciano a deporre e quindi ovaiolo e granaglie)
A 6 mesi quello che pesa meno arriva a 3 kg scarsi.
Quando dicevo in precedenza che bisogna alimentarli correttamente intendevo questo.
Se non vengono alimentati in modo adeguato hanno una crescita stentata e dopo non li recuperi più.
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