Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 05/05/2024, 2:17




Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Ibridi uso rurale 
Autore Messaggio
Sez. Polli
Sez. Polli
Avatar utente

Iscritto il: 05/05/2008, 12:36
Messaggi: 3626
Rispondi citando
Ecco una panoramica dei comuni ibridi rurali disponibili e le caratteristiche di accrescimento.
http://www.olandia.it/index.php?id=78&L=

_________________
Dobbiamo avere più coraggio di guardare la realtà, così ci farà meno paura. Alessio Z.

Immagine


22/04/2013, 10:37
Profilo

Iscritto il: 14/04/2013, 16:25
Messaggi: 1852
Località: Biafra
Formazione: accademica
Rispondi citando
Grazie AlessioZanon.... I collo nudo secondo te possono soffrire il freddo (da me le temperature invernali non scendono sotto i -2 °C e la neve, quando si presenta, non dura più di una settimana ....se dovessi prenderli non li macellerei quindi mi piacerebbe che si sentissero al loro agio......stavo pensando di prendere 2 femmine


22/04/2013, 11:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/11/2012, 16:42
Messaggi: 308
Località: Sicilia orientale
Rispondi citando
Questi ibridi si possono riprodurre


22/04/2013, 19:16
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/11/2012, 16:42
Messaggi: 308
Località: Sicilia orientale
Rispondi citando
Ma sono sempre broiler commerciali ?


24/04/2013, 15:15
Profilo

Iscritto il: 14/04/2013, 16:25
Messaggi: 1852
Località: Biafra
Formazione: accademica
Rispondi citando
Si nino99 sono sempre ibridi commerciali.....ma adattabili ad un tipo di allevamento estensivo anche se non so quanto (credo fino alla macellazione), visto la velocità di crescita (seppur sempre inferiore a quella di un broiler superpesante), 4Kg per un maschio a 4 mesi....


24/04/2013, 15:37
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/11/2012, 16:42
Messaggi: 308
Località: Sicilia orientale
Rispondi citando
Ma nelle fiere come riconosco un pollo che non sia broiler commerciale?Quindi questi broiler ad uso rurale non riescono ad sopravvivere oltre i 18 mesi?I rossi pesano 5kg in un gallo quindi li considererei polli super pesanti.I polli campagnoli e caserecci pesanti sono diversi dai broiler?


24/04/2013, 21:17
Profilo

Iscritto il: 14/04/2013, 16:25
Messaggi: 1852
Località: Biafra
Formazione: accademica
Rispondi citando
Intendi dire come fai a riconoscere un broiler o un pollo rurale commerciale da un animale di razza? Qui ti metto altri 2 siti in cui vengono riportati i vari tipi di ibridi commerciali per uso rurale e non (sul primo scorri tra i prodotti della colonna di destra) http://www.avicolaternana.it/newred.html sul secondo la navigazione è più semplice http://www.agricarboni.it/prodotti-avicoli-polletti.php
Qui un' azienda americana che li crea http://www.cobb-vantress.com/products/products-overview
Scusa mi sono confuso quando prima ti ho risposto...il broiler (i tre bianchi del terzo sito che ti ho inviato) sono polli che raggiungono un peso elevato e adatto alla macellazione ad un' età compresa tra i 30 e i 40 giorni (età che corrisponde anche al miglior compromesso tra mangime impiegato e sviluppo dell' animale....insomma un età soddisfacente per essere commercializzato con il massimo profitto da parte dell' allevatore. Tali broiler difficilmente vivono in condizioni adeguate dopo questo periodo poiché il loro peso cresce a dismisura comportando, se si va molto oltre la data di macellazione ideale, varie patologie che colpiscono, senza scendere nei particolari, le zampe (difficoltà di deambulazione....fino ad impossibilità di alzarsi da terra). Gli ibridi rurali (questi come i primi rientrano nella categoria di polli da carne commerciali) hanno tempi di crescita relativamente più lenti il che ne permette un impiego in un allevamento di tipo estensivo potendo usufruire anche di pascolo. Ciò non avviene con il broiler che, richiedendo alimentazione e condizioni di allevamento controllate e piucchemai stabili, necessita quasi esclusivamente di un metodo di allevamento intensivo e cioè, per intenderci, dentro i capannoni.....allevato in modo estensivo, per quanto un animale del genere possa permetterlo, richiederebbe da parte dell' allevatore molti controlli e lo farebbe incorrere in degli insuccessi che non renderebbero tale faccenda remunerativa. PER quel che riguarda gli ibridi rurali, questi, come puoi notare, raggiungono pesi assai elevati e se intendi tenerli oltre l' età di macellazione sappi che preferiscono sicuramente, per la loro lentezza nei movimenti, un terreno pianeggiante o che gli si avvicina di molto....in un terreno scosceso potrebbero incontrare difficoltà...


25/04/2013, 0:13
Profilo

Iscritto il: 14/04/2013, 16:25
Messaggi: 1852
Località: Biafra
Formazione: accademica
Rispondi citando
Ah quelli bianchi e "tondetti" :D dei siti inviati sono broiler....


25/04/2013, 0:15
Profilo

Iscritto il: 14/04/2013, 16:25
Messaggi: 1852
Località: Biafra
Formazione: accademica
Rispondi citando
Sia i broiler che gli ibridi rurali, pur appartenenti a 2 tipologie di pollo da carne diverso, sono pur sempre polli commerciali....gli ibridi rurali puoi riprodurli naturalmente ciò è più facile con quei tipi che non raggiungono in età adulta pesi assai elevati.


25/04/2013, 0:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/11/2012, 16:42
Messaggi: 308
Località: Sicilia orientale
Rispondi citando
Perchè non si vede più il sito?


04/01/2014, 11:35
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy