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Mungitura pecore 
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Iscritto il: 25/05/2008, 15:16
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Ho capito. Per quanto riguarda la monta quanto mi verrebbe a costare l'inseminazione artificiale di tre capi; lo farei più che altro per mantenere una linea il più possibile pura.Grazie


12/12/2008, 19:29
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Troppo, per sole tre pecore, perché non compri delle agnelle (10 mesi circa) già fecondate? magari da due pastori e quando nasce un maschio lo lasci. Compra animali certificati non parenti, ciao, saluti, Mario


13/12/2008, 1:33
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Ciao ma l agnello se lo stacco a due mesi vien dietro male, non è meglio lasciarlo sotto fino a 4 o 5 mesi?
Noi quelli di allevamento li stacchiamo a attorno ai 5mesi...
ciao Alan


13/12/2008, 16:40
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Non è proprio così, gli agnelli si possono svezzare benissimo a due mesi, ovviamente quando siamo interessati al latte delle mamme, se invece si allevano animali da carne e facciamo riproduttori, si possono lasciare per molto più tempo ed è una buona cosa. Nel caso di uno svezzamento anticipato risulta necessario alimentare in modo adeguato i giovani animali nel senso di aggiungere un po' di concentrati nella razione oltre a fieno e pascolo buono, se c'è, ciao, saluti Mario


13/12/2008, 18:49
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Io ho li 2 bei dorperini di 40 giorni, il maschio pesa 17kg e la femmina 14kg, volendo potrei aspettare fino a 60 giorni poi iniziare con cubetti agnelli start e fieno di secondo taglio? giusto?
La mamma ha la mammella che sembra quella di una mucca da tanto latte che fa.
Comunque entro natale ho un engadinese che deve partorire, se va come al solito siamo rovinati perchè ne fa almeno tre, quindi potrei staccarne uno dopo il colostro e iniziarlo a bombarlo con latte in polvere fino a due mesi, poi diminuire il latte e entrare con agnelli start? spiegami bene, così eveto le solite gabole.
Questa l anno passato ne ha fatti 4 solo che ha fatto una chetosi da parto e uno dei miei vet non si è accorta subito, è stato un disastro....
ciao Alan


14/12/2008, 21:26
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Tornando alla carne quanto posso aspettare prima del macello? Io sapevo che dopo due tre mesi, quindi subito dopo svezzati, gli agnelli erano al punto ottimale per la qualità della carne. Da li potevo poi iniziare la mungitura per 4 mesi circa.


17/12/2008, 20:49
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Nel nostro mercato, in grandi linee esistono diverse categorie: agnello da latte pesa 10 kg circa ed ha un mese di vita, è tipico delle razze da latte tipo sarda; agnellone circa 100 giorni decisamente più pesante 25/30 kg; castrato semi adulto 6 mesi; animali a fine carriera, pecore e montoni. Il prezzo di mercato varia e anche la richiesta, ciao, saluti, Mario


19/12/2008, 20:09
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I pesi che dai sono puliti o pesi vivi?
saluti Alan


19/12/2008, 22:02
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Peso vivo, tieni presente che ti conviene seguire il mercato di zona peso e prezzo, ma un po' in tutta Italia la situazione è questa, questi sono i periodi migliori per vendere, ciao, saluti, Mario


20/12/2008, 13:45
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Vado un attimo fuori tema. Al di là del rapporto peso/q.tà di mangime per una pecora mai stata gravida può bastare un'abbondante razione di fieno a pasto insieme al pascolo o è necessario integrare con farine e simili? P.s. : il pane secco fà male oppure il giusto può aiutare anche durante la produzione di latte e non?
Ciao ;)


28/12/2008, 17:33
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