Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/04/2024, 4:52




Rispondi all’argomento  [ 69 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo
Rottura della cagliata 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 22/02/2014, 9:43
Messaggi: 53
Rispondi citando
sempre per i tagli orizzontali giusto?

anche un paio di cucchiai andrebbero bene secondo te?

_________________
Quando tutti sono uno e uno è tutti|
Essere come rocce e non rotolare

Stairway to heaven


27/03/2014, 21:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Secondo me la schiumarola è piu' manegevole ed efficace per i tagli orizzontali ....ha "una superficie di taglio" rispetto al cucchiaio..

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


28/03/2014, 0:42
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
In una scodella di latte 2 cucchiai, ok!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


28/03/2014, 17:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/02/2014, 9:43
Messaggi: 53
Rispondi citando
:oops: :oops: Mi sa che userò la schiumarola! :D :D

_________________
Quando tutti sono uno e uno è tutti|
Essere come rocce e non rotolare

Stairway to heaven


28/03/2014, 18:10
Profilo

Iscritto il: 17/10/2014, 18:32
Messaggi: 221
Località: Deutschland
Rispondi citando
Forse una domanda ancora più scema di quelle che faccio normalmente .... ma con tutti gli errori che faccio voglio eliminare qualche incognita dove posso.

Insomma, parliamo di unità di misura. Se qualcuno dice "un cucchiaio di caglio" probabilmente viene bastonato :mrgreen:

MA ......... quando si parla della rottura della cagliata, nonostante può fare la differenza, ogni approssimazione sembra di andare bene! "Riso", "Mais" .. o ancora peggio: "Noce", "Nocella", ......................

Col guscio o senza?!?!?! :evil: :evil: ?!?!?!

E 'sta noce viene dalla Germania o dalla Francia, oppure è un tipo tradizionale o una selezione ultramoderna, grossa come una piccola mela .... e la nocella? ........... c'è una variabilità enorme!

E poi, come se non bastasse, si inventano delle unità più o meno sferiche / ovali per descrivere un qualcosa che io col mio coltello da prosciutto e la mia spannarola riesco solo a fare a parallelepipedi/cubettiiiiiiiiiiiiii :evil: Così, anche nell'ipotetico caso che riesco a capire le dimensioni della "nocella standard" non saprei dove prendere la misura per affondare la lama :|

Detto questo ...: a quanti millimetri di diametro / lunghezza dei lati corrispondono le singole "unità di misura" casearie per il taglio della benedettissima cagliata :?: :?: :?: :?:
Ho cercato tutto il forum e mezzo web, aiuto!!!!!


Dan


10/12/2014, 21:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Ciao Dan........ :D , allora,
Taglio a noce = circa 3/3.5 centimetri
Taglio a nocciola = circa 2/2.5 centimetri
Taglio a pisello/cecio/fagiolo = circa 1 centimetro
Taglio a mais/chicco di riso/grano = circa mezzo centimetro


Ciaooooooo.......... ;)

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


10/12/2014, 21:40
Profilo WWW

Iscritto il: 17/10/2014, 18:32
Messaggi: 221
Località: Deutschland
Rispondi citando
Che sollievo! Grazie Gili, anche per la tempestività!

Vedi? Mai e poi mai avrei fatto un taglio 2,5x2,5x2,5 per una nocciola - che sorta di mutazione sono `ste nocciole (anche fatto il paragone con la noce) :?: :mrgreen:

Grazie ancora & ciao!


10/12/2014, 21:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Dan, considera che con la schiumarola, ti viene bene un taglio a noce, un taglio a nocciola.
Con una frusta da pasticciere, ti vengono bene i tagli più piccoli, più tagli con la frusta e più ti viene piccole il taglio.

........... :D .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


10/12/2014, 21:59
Profilo WWW

Iscritto il: 24/03/2015, 10:12
Messaggi: 210
Rispondi citando
può andar bene per il taglio della cagliata?per fare taglio a nocciola, mais e riso..con la frusta da cucina non riesco mai a fare una dimensione regolare...


Allegati:
nuova.jpg
nuova.jpg [ 112.73 KiB | Osservato 892 volte ]
14/06/2015, 12:22
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Piu sottili e affilate sono le lame che tagliano, meglio è.. quel "coso" lì mi sembra molto grosso.. Ma non è l'arnese per fare il pesce alle brace?? :o

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


14/06/2015, 21:20
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 69 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy