Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 08/05/2024, 1:34




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
quale latte in Polonia 
Autore Messaggio

Iscritto il: 20/10/2014, 19:39
Messaggi: 84
Località: ostrów lubelski
Formazione: diplomato
Rispondi citando
Vivendo in Polonia e volendo avvicinarmi al mondo dei formaggi,ho pensato di fare lo yougurt con il metodo della lampadina nel forno.A primo colpo mi e' riuscito inserendo nel latte i batteri Termopillus e Bulgaricus . Poi lo ho rifatto inserendo gli stessi batteri ma questa volta presi dallo yougurt fatto da me in precedenza.Questa volta non mie' riuscito.Il mio intento e' avere dei batteri pronti ad eventuali prove per fare le formagelle ed avere il sieroinnesto. Ora mi chiedo , ma come faccio a sapere se il latte che vendono qui ai mercati da gente di campagna e' adatto per fare formaggi? Grazie per le risposte :?


22/10/2014, 6:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
direi solo provando visto che difficilmente ti daranno le analisi del latte.
certamente lo pastorizzerei
se poi non è portato al mercato in modo refrigerato lascerei perdere

pisolo

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


22/10/2014, 10:12
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
e tutto ciò che c'entra con le paste filate??

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


22/10/2014, 16:46
Profilo

Iscritto il: 20/10/2014, 19:39
Messaggi: 84
Località: ostrów lubelski
Formazione: diplomato
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
e tutto ciò che c'entra con le paste filate??


Il mio intento e' arrivare a produrre del sieroinnesto che insieme allo yougurt dovrebbe contribuire per fare le mozzarelle.Ora mi fai pensare che la strada non sia questa :?:


22/10/2014, 19:25
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
scusa ma noi dovremmo avere la palla di vetro per capire i tuoi pensieri :)

fai una domanda nell'argomento della mozzarella dove dici il problema che hai o il risultato che vorresti raggiungere
così facendo è più facile farsi rispondere !

pisolo

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


23/10/2014, 10:12
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy