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Pulitura formaggio 
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Buonasera, ho provato a pulire il formaggio dalla muffa, ma sia con acqua che con olio, non riesco. Rimane tutto lì, se uso un bruschino, mi viene via tutta la buccia appena assodata....

Voi come pulite i formaggi ?

Grazie


21/01/2015, 17:48
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Questo è quello da pulire


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21/01/2015, 17:55
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Olio???????????????????????????????????????? e che è un insalata??

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


21/01/2015, 19:36
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Anche sull' altro piatto ci sono tutte quelle muffe o ti sei dimenticato di girare la forma per un pò tanti giorni? A questo punto sarà improbabile toglierle tutte. Considera il tuo bambino un formaggio a crosta fiorita. La presenza delle muffe in crosta caratterizza il prodotto.


21/01/2015, 20:50
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All'inizio 2 volte al giorno, adesso le giro una volta al giorno. Questo lo ha fatto un po' esponenzialmente nelle ultime 24 ore, perché l'altro lato è abbastanza pulito....

Quindi come andrebbero puliti ?

Grazie


22/01/2015, 10:20
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Da che dipende tanta muffa, da tanta o poca umidità ?

Perché alcune forme in stagionatura da più tempo (altri procedimenti, latte tutto vaccino, pasta semicotta) non hanno muffa ?

Può darsi che sia perché è rimasto troppo siero all'interno durante la stufatura ?

Grazie


22/01/2015, 10:26
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AndreaIlaria ha scritto:
Da che dipende tanta muffa, da tanta o poca umidità ?

Perché alcune forme in stagionatura da più tempo (altri procedimenti, latte tutto vaccino, pasta semicotta) non hanno muffa ?

Può darsi che sia perché è rimasto troppo siero all'interno durante la stufatura ?

Grazie

troppa umidità e in lavorazione e in ambiente..ma non è detto che sia un male...ad es. se vuoi fare un gorgo..
cmnque, se proprio ti danno noia, soluzione estrema: le metti sotto l'acqua tiepida e vedi come vanno via!

_________________
é finito il latte di pecora


22/01/2015, 12:06
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sui miei formaggi le muffe le lascio tanquillamente a meno che non siano quelle brutte nere...
al massimo li lavo una volta ogni tanto (una volta al mese) oppure prima di consumarli..

_________________
il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


23/01/2015, 11:11
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Località: Lecco
Formazione: Ingegnere
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Cita:
le metti sotto l'acqua tiepida e vedi come vanno via!


Acqua calda? Mumble mumble...

_________________
_______________________________________________________

Skelos.


23/01/2015, 18:12
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battaglin76 ha scritto:
cmnque, se proprio ti danno noia, soluzione estrema: le metti sotto l'acqua tiepida e vedi come vanno via!


Io le lavo solo al momento della vendita con acqua (da bere) a temperatura ambiente usando uno spazzolino con setole morbide.
Poi le metto in frigo per qualche ora per farle asciugare e poi le confeziono.
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24/01/2015, 11:26
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