Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/04/2024, 20:49




Rispondi all’argomento  [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 173  Prossimo
^ MI PRESENTO & ARGOMENTI OFF TOPIC ^ 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Benvenuti a tutti e scusate l'assenza, ma qui agli antipodi non si finisce mai di lavorare

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


29/09/2016, 11:18
Profilo

Iscritto il: 12/10/2016, 11:23
Messaggi: 1
Rispondi citando
Ciao a tutti mi presento sono Christian 41 anni della provincia di Trento e sono enoteca. ... con una passione smodata per i formaggi. Sabato mi sono organizzato per lavorarne 50 lt ....preparatevi.sono 3anni che faccio formaggio a casa.


13/10/2016, 11:17
Profilo

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
Ciao e benvenuto, dai facci vedere cosi vediamo se sei esonerato dalle bacchettate :lol: :lol: :lol:


13/10/2016, 18:28
Profilo

Iscritto il: 07/11/2016, 9:50
Messaggi: 39
Località: qdp
Rispondi citando
un ciao a tutti ho scoperto da pochi giorni la voglia di cimentarmi a fare formaggio .. o almeno ci provo, nel frattempo che trovo in zona una rivendita di latte crudo, mi son fatto una "fascera" si dice cosi? in alluminio e viti in inox. se non dovessi riuscirci ....al limite butto via tutto.
sono dalla provincia di treviso cuore prosecco..


07/11/2016, 20:29
Profilo

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
Rispondi citando
L'alluminio non mi sembra che si sposi bene col formaggio, invece il prosecco ;) ;) ...comunque ben arrivato tra noi :D


07/11/2016, 20:49
Profilo

Iscritto il: 07/11/2016, 9:50
Messaggi: 39
Località: qdp
Rispondi citando
@ ciccio56 .. dici che non và bene l'alluminio ? eppure l'ho letto su questo forum che si può fare... butto via?


07/11/2016, 21:21
Profilo

Iscritto il: 05/12/2013, 17:01
Messaggi: 339
Località: Capranica
Formazione: ragionerie
Rispondi citando
ciao Calce.... ti faccio un esempio ... io ho una pentola in alluminio ... e uso quella quando lavoro più di 10 litri di latte... ma quando vado a lavarla e la strofino qualche particella nera di alluminio si vede nell'acqua ... quindi rilascia delle tracce più o meno importanti di metallo...
l'alluminio va abbastanza bene per la cottura... la maggior parte dei ristoranti usa padelle in alluminio...
ma non va bene per la conservazione o in presenza di acidità...
la fascera deve mantenere il formaggio in "forma" proprio nel momento in cui la pasta inizia l'acidificazione e la maturazione .... e deve starci a contatto per un tempo che comunque sarebbe troppo per non contaminare il formaggio ..
questo è il mio pensiero... e quello che so...
parola ai più esperti...
potresti provare a fare la fascera con un mezzo secchio di plastica per alimenti e legno così avresti meno problemi.
un saluto

_________________
il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


08/11/2016, 9:38
Profilo

Iscritto il: 17/10/2015, 13:05
Messaggi: 113
Località: Olbia - Sardegna
Formazione: Conservatorio di musica/Geometra
Rispondi citando
Secchio in plastica per alimenti, mi raccomando....se no siamo punto e a capo!!!

Ciao, Pino.


09/11/2016, 14:41
Profilo

Iscritto il: 07/11/2016, 9:50
Messaggi: 39
Località: qdp
Rispondi citando
fatta in plastica... adesso devo trovare il latte, sembra una stupidata ma pur avendo in paese una "famosa "latteria, contadini che lo producono non c'è ne sono più.. tutti vigneti x prosecco


09/11/2016, 19:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 10/11/2016, 12:07
Messaggi: 91
Rispondi citando
Ciao a tutti :)

Mi presento, sono Martina, 26 anni e vivo in Austria da un anno e mezzo. La mia passione piu´ grande (scusate gli accenti ma... ho la tastiera crucca :D) oltre alle lingue straniere e´ la cucina. Faccio pane, pizza e pasta fatta in casa, e un paio di anni fa mi sono -maldestramente- cimentata nel fare la mozzarella...su tre tentativi, mi e´ venuta soltanto la prima volta (buonaaa) e devo confessarlo....ho usato un comune termometro che la seconda volta e´ esploso a contatto con il latte... :roll: :roll: :roll:

Dopo questo piccolo inconveniente :D ho comprato tutto il necessario (termometro da cucina, phmetro, siringa da cucina)...e sono pronta per cimentarmi. Abbiate pazienza con me ;)

Ps: Le fuscelle qua non le trovo, dunque mi sono adeguata e ho trapanato i contenitori dei pomori ciliegini :lol: :lol: :lol:


Un saluto e a presto
Martina

_________________
..Qualunque cosa tu possa fare, qualunque sogno tu possa sognare, comincia. L'audacia reca in sé genialità, magia e forza. Comincia ora..


10/11/2016, 12:22
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1722 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 173  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy