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Autore Messaggio

Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
Messaggi: 644
Località: Olmedo/Sassari
Formazione: media inferiore
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Ciao Marco benvenuto, qualcuno con cui condividere le bacchettate dal maestro.......sto scherzando :lol: :mrgreen: :D
Allora buon formaggio!!


22/01/2016, 10:06
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Iscritto il: 08/05/2015, 14:02
Messaggi: 564
Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
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Benvenutissimi a tutti e due! :) ;)

_________________
Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


23/01/2016, 17:47
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Iscritto il: 26/01/2016, 21:21
Messaggi: 5
Località: Querceta
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Ciao a tutti, mi chiamo Giulio e sono di Querceta, un paese in Toscana vicino a Forte Dei Marmi.
Sono da poco laureato in Chimica e da un paio di mesi mi sono appassionato all'autoproduzione di formaggio.
Ho trovato il vostro forum e sono rimasto stupito dai formaggi che si possono fare in casa :D :D :D ...non vedo l'ora di provare le ricette proposte :D


27/01/2016, 0:55
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Iscritto il: 08/05/2015, 14:02
Messaggi: 564
Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
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Benvenuto! :)
Siamo un interessante crogiuolo di reagenti, qui: arrivi che sai solo ciò che sai e dopo un po' Re Mida ti fa un baffo... ;)
Buon lavoro! :)

_________________
Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


27/01/2016, 2:06
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Iscritto il: 10/01/2016, 7:32
Messaggi: 1
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Sono un italiano che vive a Managua e che per necessita' ho dovuto imparare a fare la mozzarella in casa.(qui la mozzarella vaccina costa 23 usd al Kg)-Grazie al vostro aiuto ci sono abbastanza riuscito. Ho sempre lavorato nell'R&D group di aziende Multinazionali (XXXXXXXX) non lattiero-caseari, dove occorre avere molta fantasia, che invece e' deleteria quando si vogliono fare dei formaggi.Faccio la mozzarello con i fermenti dalla ditta XXXXXXXXX, non
pastorizzo il latte fresco appena munto,cui aggiungo pero'del CaCl2 che da' alla mozzarella un gusto leggero di acido molto gradevole.Grazie del vostro aiuto, jacomo.




Edit: Psssttt! Non citare nomi di attività commerciali, specialmente se riferite alla produzione di prodotti in uso qui: non possiamo fare pubblicità... ;) :)


01/02/2016, 17:49
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Sez. Miscellanea
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Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29267
Località: Imperia
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Benvenuto sul forum di Agraria.org
ricorda di mettere la località nella tua scheda utente.

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


01/02/2016, 21:25
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Iscritto il: 30/01/2016, 19:24
Messaggi: 8
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Ciao a tutti, mi chiamo Veronica e sono una ragazza che sta imparando a fare il formaggio, cercando di migliorarmi e trovare consigli utili per approfondire la mia conoscenza. Abito in provincia di Verbania e da due anni lavoro in un'azienda agricola. Grazie a tutti per l'attenzione


02/02/2016, 13:05
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Iscritto il: 08/05/2015, 14:02
Messaggi: 564
Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
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Benvenuta Veronica! :) Qui troverai pane per i tuoi denti: ho imparato qualcosa persino io... :mrgreen: :mrgreen:

Ciao jacomo, benvenuto! :) Hai dato un'occhiata al thread della mozzarella? Sono sicura che troverai molte cose di tuoi interesse e magari ci dici come la fai tu... :)

paste-filate-f117/procedura-mozzarella-per-neofita-by-tsuna-t33830.html?hilit=mozzarella%20per%20neofita

_________________
Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


02/02/2016, 23:56
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Iscritto il: 12/02/2016, 9:06
Messaggi: 4
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ciao sono alessio,da brescia e da poco ho cominciato a interessarmi al formaggio fatto in casa con qualche buon risultato..grazie in anticipo per eventuali risposte ai numerosi dubbi..


14/02/2016, 12:39
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Iscritto il: 08/05/2015, 14:02
Messaggi: 564
Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
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Benvenutissimo! :) Raccontaci cos'hai provato a fare: cerchi l'argomento (per esempio "Mozzarella") col tasto "Cerca" in alto sotto il logo del forum e aggiungi alle altre la tua esperienza con la lavorazione. Siamo dei curiosoni... :mrgreen:

Ricordati di mettere la località nella tua scheda: entri nel profilo personale e compili, così sappiamo immediatamente collocare i nostri "colleghi"... ;)

_________________
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14/02/2016, 23:04
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