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Formaggio ubriaco 
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Tanto rumore per nulla...
Tanta fatica e alla fine non vi rimane che un po di profumo sulla crosta e null'altro.

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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12/11/2013, 17:01
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buongiorno a tutti.
una settimana fa ho terminato un caciocavallo da 1 kg e mezzo fatto con caglio di capretto.
lo vosglio stagionare 5 mesi in modo che se ho capito bene cominci ad avere un sapore un po piccante.(lo spero , lo scopo di questa lavorazione è un caciocavallo piccante) ora se a fine settembre lo ubriaco nelle vinacce faccio una cosa buona secondo voi?(in alternativa va bene anche il vino, le vinacce me le devo procurare d un contadino)
se si per quanto tempo lo devo tenere dentro?
si possono ubriacare i formaggi piccanti o è meglio solo con quelli dolci?

grazie

gabriele


15/05/2015, 9:24
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Se lo produci ora e poi lo immergi fra 4,5 mesi, non ha molto senso, ormai il provolone e maturo, avrà una bella pelle/crosticina e quindi lo bagneresti soltanto. Se lo produci ora allora lo potresti immergere anche in semplice vino rosso almeno 10 giorni per chilo di fotmaggio.

P.s.ne ho mangiato uno ora che ero giù in Basilicata stagionato 4 mesi.....

Ubriacato in aglianico...

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15/05/2015, 13:49
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mangiare il formaggio e berci dietro un buon bicchiere di vino non è piu semplice :lol:

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Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


18/05/2015, 20:18
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E tu Gil hai sprecato un aglianico per un formaggio????? :o :o :( :(
ma mettici un tavernello :D :mrgreen: si colora lostesso :lol: :mrgreen:

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18/05/2015, 22:00
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No ma non L' ho fatto io..... :) .

Mio cognato ha comprato uno in un azienda che li produce.....

Molto buono devo dire, ero un po' scettico ma mi sono ricreduto.....

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18/05/2015, 22:55
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grazie.
che vino consigliate ? un formaggio piccnate è adatto alla ubriacatura? grazie


19/05/2015, 14:51
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Non c'è un vino da consigliare, generalmente questi prodotti (formaggi o provoloni che siano) vengono immersi in vinacce di varie uve nel periodo settembre/ottobre, o comunque in vini tipici della zona in cui vengono prodotti.
In Basilicata ad esempio provoloni all'aglianico, qua a Siena ci sono forme di pecorino al chianti, quindi regolati di conseguenza.

Va bene ubriacare un formaggio saporito prodotto con caglio in pasta....

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19/05/2015, 21:39
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Io sinceramente, "ubriacare" un formaggio piccante lo considero uno spreco. Però de gustibus..
Come mettere il peperoncino sui pizzoccheri...

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20/05/2015, 13:11
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No ma infatti e' solo una questione appunto di gusto...

Peto devo dire che mangiare un provolone di 4/5 mesi con tutta la crosta colorata di aglianico, conferisce durante la masticazione davvero un sapore particolare. Infatti io la crosta la mangio..... :D .

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20/05/2015, 14:00
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