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^ CIBI E FORMAGGI ^ 
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Iscritto il: 01/09/2011, 16:51
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Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
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eccolo..fra poco sparisce :mrgreen:


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é finito il latte di pecora
09/02/2013, 20:18
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Iscritto il: 13/09/2011, 16:35
Messaggi: 302
Località: Inverno (Pv)
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oggi mi sono fatto un bel risotto alle verdure con il cristiancotto.
avendo quel finale amarognolo ho prediletto verdure dolciastre (carote, zucca, piselli),
direi una bontà!!!!

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you can't always get what you want!!!


09/04/2013, 15:19
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Iscritto il: 18/03/2013, 1:38
Messaggi: 92
Località: Piacenza
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Sa e' ora di pranzo vi svelero il mio pranzo di domenica nn che un ottimo modo per usare le tonnellate di ricotta che vengono fuori dalle varie prove !!! :mrgreen:

Ricetta :FAGOTTINI DI RICOTTA E ASPARAGI CON NOCCIOLE TOSTATE .
P
Pasta fresca:
500gr farina per pasta all'uovo ( forte w270/300)
175gr semola g.d. Rimacinata
75ml acqua
68 ml olio evo
6 tuorli /3 intere
8 gr sale
Sembra un po strana come pasta all'uovo ma fidatevi e'una bomba.

Farcia:
500gr ricotta mascarponata
50gr parmigiano
Sale qb
Pepe qb
1/2 mazzi di asparagi
i
Burro
Parmigian
Nocciole a piacere

Fare la pasta con il classico metodo poi lasciare riposare un 2 ore .
Nel frattempo fare la farvia far saltare in padella gli asparagi tagliati a dadini co il trit
o di scalogno lasciarli un po stagni se no si spappolano dopo lavorare con una spatola la ricotta unire gli asparagi il grana sale e pepe


13/04/2013, 14:05
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Iscritto il: 18/03/2013, 1:38
Messaggi: 92
Località: Piacenza
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Scusate l'interruzione ma col cela è un dramma ne:

dopodichè tirare la pasta e formare dei quadrati di una dimensione a vostro piacimento mettere la farcia all'interno e pensare tutti gli angoli come forma un fagottuno è ovvio che se volete potete farli della forma che preferite dopo di che cuocere in abbondante acqua salata scolarli e saltato in padella con burro nocciolato e parmigiano infine spolverare con le nocciole precedentemente tostate in forno per 10 minuti a 160 gradi
Buon appetito spero che gradirete


13/04/2013, 14:11
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Messaggi: 279
Località: Egitto, Sharm el Sheikh
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L'ultima creazione con la mia ricotta:

Ravioli rossi ripieni di ricotta e basilico conditi con burro fritto con la salvia e parmigiano:
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La base è una normalissima pasta all'uovo con aggiunta di concentrato di pomodoro
Il ripieno l'ho fatto con ricotta, parmigiano e basilico fresco.


06/07/2013, 15:29
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Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
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non dirci che hai fatto anche il parmigiano egiziano .... :o

davide

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"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


16/07/2013, 13:54
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Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
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Risotto zucca gorgo misto podolica.
Brodo vegetale (cipolla, carota, sedano)
500 gr di zucca
100 gr gorgo
200 gr di riso parboiled
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla piccola
1 scalogno

Ho preparato il brodo vegetale. Ho preparato con 200 gr di zucca, la crema con gorgonzola.
In una padella scalogno tritato finemente, filo di oevo, leggero soffritto, salto per qualche secondo la zucca a dadini
salo e bagno con il brodo fino quasi a coprire. Quando la zucca è mordida, spengo e aggiungo il gorgo
a pezzetti e vado di frullatore ad immersione.
In una pentola dal doppio fondo, cipolla tagliata finemente, filo di oevo, sempre leggero soffritto, tuffo il riso e faccio tostare, bagno con il vino bianco e appena evapora aggiungo un paio di mestolini di brodo vegetale e la zucca tagliata a dadini
quando il brodo viene assorbito, ne aggiungo dell'altro, così fino a 5 minuti prima della mantecazione,
che avviene con la crema di zucca e gorgo, lascio asciugare ancora per 2-3 minuti, spengno e riposo di 5 minuti.
Impiatto, fettina di gorgo e....si mangia!
Ermanno che ne dici?


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23/10/2013, 18:20
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7665
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Mi stò sciogliendo come quella fetta di gorgo su quel meraviglioso risotto :o
... e intanto guardo la mia minestrina.... :( :(

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/10/2013, 18:46
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Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
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Wow grazie Ermanno che onore!! So che sei un grande cuoco :D quindi è un grande complimento!! :mrgreen:


23/10/2013, 18:53
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Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Vi descrivo questa ricetta molto golosa per fare sfogliatelle frolle. :mrgreen:
Ingredienti
2 rotoli di pasta frolla già pronti
200 gr di semolino
200 gr di ricotta di pecora
500 ml di latte intero
Un pizzico di sale
175 gr di zucchero a velo
Due tuorli di uovo
Una fialetta aromatica
Pezzi di scorza di arancia non trattata.

Allora si porta ad ebollizione 500 ml di latte aggiungendo un pizzico di sale e, a cascata aggiungiamo i 200 grammi di semolino, girando energicamente con un cucchiaio in legno, lasciando cuocere per 10-12 minuti, dopodiché, trasferiamo il composto in una ciotola e lasciamo raffreddare.
Sgraniamo 200 grammi di ricotta di pecora, ci aggiungiamo 175 grammi di zucchero a velo, un tuorlo, la scorza di arancia e mescoliamo bene il composto. Quando il primo impasto sarà freddato, uniamo i due composti amalgamandoli con le mani all’interno di una ciotola.
A questo punto, servendoci di un coppa-pasta o qualcosa di simile, facciamo dei cerchi di pasta frolla; al centro del disco, mettiamo una palla di impasto e sopra adagiamo l’altra pasta frolla a forma di cerchio, chiudendo molto bene con quello sottostante. Procediamo così fino alla fine, dopodiché, adagiamo su una placca da forno, un foglio di carta forno e sopra le nostre sfogliatelle.
Adesso le spennelliamo con l’altro tuorlo di uovo diluito in pochissimo latte e, foriamo ogni forma con uno stecchino, per evitare che in forno si gonfino e scoppino.
Inforniamo per 25 minuti a 180 gradi in forno statico, tiriamo fuori, spolveriamo con zucchero a velo e buon dolce a tutti. :D


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"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
23/11/2013, 19:26
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