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Caciottina all'origano 
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Ho fatto ieri una caciotta speziata con 10 litri di latte crudo seguendo la ricetta di Twist, pesata questa mattina kg. 1,570
posto la foto, finalmente seguendo alla lettera il procedimento, rivoltando ogni 30 minuti la forma e' compatta e omogenea, ora la mia domanda e' di quel peso quanto deve stagionare? per essere pronta da mangiare? stagionatura in frigo, grazie


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12/05/2013, 10:12
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Dimenticavo, la forma l' ho fotografata dopo tolta dalla salamia e ho usato una fuscella a fondo bombato


12/05/2013, 10:19
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Non conosco la ricetta di twist, per cui devi descrivere la tua procedura e deve essere la tua che sicuramente sarà diversa da quella di twist.

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


12/05/2013, 10:34
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Procedimento eseguito
10 litri di latte, cc 4,5 caglio 1:10000, 1 vasetto di yogurt
ho portato il latte a 40 ° e messo yogurt mescolando bene, fermato il latte e incopertato
sosta 40 minuti
inoculo del caglio mescolo e incoperto
sosta 40 minuti
taglio a cubotti di circa 2 cm regolari
sosta 15 minuti
taglio a nocciola delicatamente il piu regolare possibile
sosta 10 minuti
ho tolto la maggior parte del siero che poi ho fatto la ricotta
alla cagliata con il siero rimasto ho aggiunto le spezie mescolando sempre delicatamente
metto in fuscella
primo rivoltamento dopo 10 minuti
Inizio stufatura 6 ore in forno rivoltando esattamente ogni 30 minuti
a fine stufatura erano le 7 del pomeriggio ho continuato i rivoltamenti ogni 30 minuti fino a mezzanotte ch sono andata a dormire
questa mattina ho preparato la salamoia gr. 180 di sale marino per litro di acqua a 14° per 1 ora e mezza, 45 minuti per lato


12/05/2013, 11:02
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Manca la temperatura della stufatura...


12/05/2013, 11:13
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Stufatura a 28°


12/05/2013, 12:37
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Usando lo yogurt...non sono sufficienti 20 minuti di sosta?

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12/05/2013, 12:48
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A pagina 2 di questo trend Twinst scrive la ricetta e ha messo come tempo 40 minuti e io ho atteso quel tempo


12/05/2013, 13:33
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In pratica una caciottina di termofili, cruda. 20/30 giorni si può già mangiare
6 ore a 28° è un bel po di tempo. dalla fine della stufatura alla salatura, dove è rimasta? A che temperatura?

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12/05/2013, 15:54
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La forma dopo l ultimo rivoltamento a mezzanotte a questa mattina alle 8 a temperatura ambiente e alle 8 l' ho messa in salamoia


12/05/2013, 18:07
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