Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/04/2024, 8:54




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
momento torchiatura 
Autore Messaggio

Iscritto il: 17/04/2014, 15:19
Messaggi: 370
Località: URURI (CB)
Formazione: laurea
Rispondi citando
ho pigiato e diraspato l'aglianico domenica scorsa partendo da 23/24 baboo, mi trovo alle 14 di oggi con 6° baboo.. vorrei svinare con 2/3 baboo.. ma aspettare domani mattina mi appare tardivo, non vorrei scendere sotto 2. svinare stasera temo di svinare con ancora 4/5.
voi cosa fareste?


06/10/2017, 16:06
Profilo

Iscritto il: 06/07/2011, 16:13
Messaggi: 3135
Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
Rispondi citando
Ma perché tutti hanno paura di svinare a fermentazione non conclusa :D ?
La svinatura la decidi in base a quanto tempo vuoi fare di macerazione sulle bucce (più tempo = vino con più struttura da far invecchiare, meno giorni = vino più di pronta beva), non in base al grado zuccherino residuo


06/10/2017, 16:28
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
Ma perché tutti hanno paura di svinare a fermentazione non conclusa :D ?

ma infatti la fermentazione continua in botte anche se svini con 15 babo!!


06/10/2017, 21:34
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy