Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/04/2024, 13:30




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Analisi vino 
Autore Messaggio

Iscritto il: 08/09/2017, 11:42
Messaggi: 7
Rispondi citando
Vi posto le analisi del vino fatte oggi, vorrei iniziare a capirci qualcosa.

Alcol 13.90
Zuccheri 2.09
pH 3.46
Ac totale 7.09
Ac volatile 0.12
Ac malico 0.66
Ac lattico 0.79
Ac tartarico 3.74
Estratto 33.47
Solforosa libera 15
Solforosa totale 26

Uve primitivo , solfitate 3g/hl


09/10/2017, 17:00
Profilo

Iscritto il: 24/08/2013, 14:52
Messaggi: 153
Località: Piacenza
Rispondi citando
non entro nel merito delle analisi, in quanto ne so meno di te.
volevo sapere più o meno quanto hai pagato per avere tutti i parametri sotto.
grazie
ciao

_________________
"L'unico modo di allungarci la vita, è cercare di non accorciarla"


11/10/2017, 7:58
Profilo

Iscritto il: 08/09/2017, 11:42
Messaggi: 7
Rispondi citando
15 euro in Pugli


11/10/2017, 9:08
Profilo

Iscritto il: 08/11/2013, 20:30
Messaggi: 409
Località: Crotone
Rispondi citando
15 euro sono veramente poco :shock:


15/10/2017, 21:41
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3310
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Mi sembra un ottimo prezzo e buoni risultati. L'aggiunta di metabisolfito con 3g/hl è necessaria.


Ciao MArco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


17/10/2017, 11:15
Profilo

Iscritto il: 15/06/2016, 18:07
Messaggi: 48
Rispondi citando
Potresti dire il nome del laboratorio dove l'hai fatto analizzare?


18/10/2017, 12:06
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy