Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/07/2017, 6:45




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
ricotta di ovino 
Autore Messaggio

Iscritto il: 25/03/2016, 23:19
Messaggi: 3
Rispondi citando
Buongiorno a tutti. Da poco tempo ho iniziato a fare il formaggio con il latte delle mie capre. Dopo alcune prove e aggiustamenti-anche grazie al forum- il risultato è ottimo. Purtroppo il quantitativo è minimo, sufficiente comunque a fare una formaggetta discreta e circa un etto e mezzo di ricotta. Ho dei potenziali clienti per la ricotta che, però, ne vorrebbero un quantitativo maggiore una volta alla settimana. Posso congelare il siero, giorno per giorno e farlo poi tutto in una volta?


11/04/2016, 9:57
Profilo
Sez. Ovini
Sez. Ovini

Iscritto il: 16/07/2010, 15:13
Messaggi: 2017
Località: Ferentino (FR)
Rispondi citando
Ciao sonia ceccherelli, dovresti postare il tuo quesito nella sezione dedicata alla lavorazione del latte.
Provvedo io a spostare il post.
Saluti.


14/04/2016, 22:06
Profilo

Iscritto il: 05/12/2013, 17:01
Messaggi: 320
Località: Capranica
Formazione: ragionerie
Rispondi citando
Io credo che sia meglio congelare il latte e fare formaggio e ricotta uno di seguito all'altro.... Congelare il siero per poi scongelarlo e lavorarlo in un secondo momento, potrebbe darti problemi di troppa acidità.. E rischieresti che di ricotta non ne venga proprio..

_________________
il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


15/04/2016, 23:56
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy