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Alambicco e grappa 
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Buongiorno,
ho acquistato un alambicco da tre litri per fare la grappa.
Purtroppo non ci sono le istruzioni.
Al momento ho moltissimi melograni e vorrei provare a fare la grappa di melograno.
Da dove devo partire???
Nell'alambicco va inserito il succo o i pezzi di melograni interi?
Dovendo controllare la temperatura è meglio acquistare un termometro e applicarlo all'alambicco?
Posso mettere l'alambicco sul fuoco?
Quanto tempo devo attendere per avere la grappa?

Sono proprio ignorante in materia.
Aspetto consigli e suggerimenti.
Saluti e buona giornata.

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Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.


19/10/2017, 8:31
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Eva ha scritto:
Buongiorno,
ho acquistato un alambicco da tre litri per fare la grappa.
Purtroppo non ci sono le istruzioni.
Al momento ho moltissimi melograni e vorrei provare a fare la grappa di melograno.
Da dove devo partire???
Nell'alambicco va inserito il succo o i pezzi di melograni interi?
Dovendo controllare la temperatura è meglio acquistare un termometro e applicarlo all'alambicco?
Posso mettere l'alambicco sul fuoco?
Quanto tempo devo attendere per avere la grappa?

Sono proprio ignorante in materia.
Aspetto consigli e suggerimenti.
Saluti e buona giornata.


buongiorno

innanzitutto devi far provare a fermentare i melograni

metti in un contenitore i melograni schiacciati (solo i chicchi) con acqua, zucchero e lievito di birra (ti occorre un fermentatore, ne trovi economici in plastica in siti che vendono accessori per birra fatta in casa), la fermentazione di una così piccola quantità sarà forse di una settimana o giù di li

finita la fermentazione metti tutti nel distillatore, la miscela deve essere abbastanza liquida altrimenti rischi di bruciare il tutto, nel dubbio allunga con un pò di birra


19/10/2017, 11:47
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per un alambicco così piccolo credo sia inutile comprare termometri vari limitati a buttare il primo bicchierino di distillato ottenuto, alla fine è poco più di un giocattolo :D


19/10/2017, 11:49
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Ok grazie delle dritte!

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19/10/2017, 18:40
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Ciao benux.
Mi puoi dare le quantità degli ingredienti per un alambicco con capacità di 3 litri?
Ho melograni, zucchero e birra.
In che quantità?

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20/10/2017, 17:38
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purtroppo con i melograni non ho mai provato, poi da quello che ricordo se ne trovano sia di dolci che di acidi.

prova a pigiarne una decina, aggiungi due litri e mezzo d'acqua, mezzo kg di zucchero e mezzo panetto di lievito di birra

finita la fermentazione, se non ha i tre litri aggiungi la birra fino a raggiungere i tre litri e poi distilli


25/10/2017, 9:22
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Ok proverò grazie!

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25/10/2017, 18:20
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