Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/04/2024, 15:43




Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
razza ottima covatrice 
Autore Messaggio

Iscritto il: 12/01/2012, 18:05
Messaggi: 142
Rispondi citando
quale razza secondo voi è un ottima covatrice?quali sono le vostre esperienze?fino a quante covate sono riuscite a portare alla luce nell'arco di un anno?


05/12/2012, 19:07
Profilo

Iscritto il: 06/11/2010, 0:51
Messaggi: 637
Località: Ponza (LT)
Formazione: perito apparati impianti marittimi
Rispondi citando
Generalmente più sono di grossa taglia meno sono prolifici (non è una regola ma spesso è così)
Io non allevo i triganini ma ho amici che li hanno e sono molto prolifici e allevano benissimo poi ci sono i californiani che allevano anch'essi benissimo ma non come i triganini circa una covata in meno


05/12/2012, 19:43
Profilo

Iscritto il: 17/04/2010, 20:01
Messaggi: 2236
Formazione: perito industriale
Rispondi citando
Ti posso dare i risultati delle coppie che ho avuto.
1 coppia king 3-4 piccoli anno
1 coppia lince di polonia 3-4 piccoli anno
5 coppie california 10-12 piccoli anno
5 coppie triganini gazzi 16-18 piccoli anno
2 coppie cravatati tedesco 16-18 piccoli anno.
per quelli come me che non amano , a tavola, il troppo petto i triganini e cravattati sono delle buone monoporzioni.
Ninno


05/12/2012, 20:08
Profilo

Iscritto il: 12/01/2012, 18:05
Messaggi: 142
Rispondi citando
di solito in un anno di media quante covate fanno i triganini?


12/12/2012, 18:44
Profilo

Iscritto il: 17/04/2010, 20:01
Messaggi: 2236
Formazione: perito industriale
Rispondi citando
Ciao Muli,
18 piccoli di media diviso 2 fanno 9 covate mediamente in zone non fredde come la mia e in una voliera dove i nidi sono ben riparati per l' inverno.
Alcuni mi muoiono perchè sono lasciati soli dopo il 10° giorno e se fà troppo freddo sono spacciati, mi è successo l' anno scorso durante la nevicata di feb.
Attualmente hanno tutti i piccoli o le uova mentre ho 2 coppie di california ferme da un pò.
Ninno


12/12/2012, 19:03
Profilo

Iscritto il: 12/01/2012, 18:05
Messaggi: 142
Rispondi citando
complimenti!sono davvero prolifici allora...io vorrei iniziare ad allevare i triganini comincerei con una o due coppie pox della stessa colorazione e se come dici tu con poco tempo e se tutto va bene dovrei avere una piccola colonia tutta omogenea...spero!


13/12/2012, 18:23
Profilo

Iscritto il: 06/11/2010, 0:51
Messaggi: 637
Località: Ponza (LT)
Formazione: perito apparati impianti marittimi
Rispondi citando
Non credo sia così con i triganini
Perché essendo molto prolifici vengono utilizzati come la tavolozza di un pittore facendo ne uscire le colorazioni più belle e svariate cioè un triganini ha una colorazione genetica molto varia.
Se non sbaglio :D
Però se per uso culinario nel piatto si presentano tutti lo stesso colore :D


13/12/2012, 21:03
Profilo

Iscritto il: 17/04/2010, 20:01
Messaggi: 2236
Formazione: perito industriale
Rispondi citando
ha ragione OX,
allevano piccoli di vari colori per cui sono anche belli da guardare, li preferisco ai california perchè sono delle monoporzioni e si cucinano bene anche arrosto mentre i california hanno un petto grosso e se lo fai cuocere bene bruci la carcassa oppure per non bruciare la carcassa avrai il petto crudo.
Penso che i california sono stati selezionati per i ristoranti ,buttano la carcassa , mettono a cucinare solo il petto , lo affettano e lo condiscono con delle salse altrimenti la carne da sola dice poco.
E' solo una mia considerazione , amo sgranocchiare le ossa.
Aspetta altri commenti.
Ninno


13/12/2012, 22:43
Profilo

Iscritto il: 06/11/2010, 0:51
Messaggi: 637
Località: Ponza (LT)
Formazione: perito apparati impianti marittimi
Rispondi citando
Condivido pienamente quello che dice ninno anche sulle ossa però preferisco il Colombo più grande con più carne e per farlo arrosto lo divido in 2, poi se per caso lo stordisci per un paio d'ore nel vino o nella birra mmmmmm


13/12/2012, 23:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2012, 19:59
Messaggi: 706
Località: Campagna Lupia (VE)
Formazione: Istituto Alberghiero
Rispondi citando
per colombi grossa taglia, si può anche separare il petto dal corpo, per poi cucinare le parti come meglio ci aggrada!

_________________
Mr Predator


28/12/2012, 17:21
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy