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blu belga castrato 
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Salve ho trovato un contadino che vende un vitello maschio di pochi giorni blu belga castrato.....ho cercato di trovare delle informazioni a riguardo ma ho trovato poco se non niente......cmq vorrei sapere di che qualità potrà essere la carne e a che età si potrebbe macellare......il vitello cmq sarebbe destinato ad autoconsumo
grazie


22/02/2015, 23:36
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Di pochi gg gia castrato mi sembra strano in genere si castrano a fine svezzamento. Cmq sono una via di mezzo tra il vitellone e la scottona

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22/02/2015, 23:50
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Di quello che ho capito mette un elastico.....siccome sarebbe la prima esperienza con i bovini vorrei sapere se vale la pena o se è meglio puntare su un'altra razza o incocio


23/02/2015, 0:03
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Eviterei di prendere un castrato solo perche. Bisogna controllare un po di più per evitare infezioni. Eventuali. Con L elastor.

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23/02/2015, 5:50
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non conosco questa pratica....ma come ti hanno già detto altri io andrei moltoooooo.... cauto perchè castrarlo a pochi giorni potrebbe averi seri problemi.....


23/02/2015, 11:31
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Se fatto bene anche con l elastor. Nn ci sono problemi di setticemia. Cancrena. Come del resto puo capitare anche con la pinza burdizzo. Pero considerando che gia deve cicatrizzarsi a livello peritonale l ombellico. Cercherei di buttare benzina sul fuoco. In genere cmq e meglio chiedere l ausiglio di un veterinario e proseguire con l asportazione. Più che sperare che una volta che l elastico chiude i dotti e i testicoli si mummificano dentro lo scroto. Che cmq vanno poi asportati cmq. Con una conseguente cura antibiotica oltre la disinfezione esterna con tintura iodio

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23/02/2015, 12:27
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in verità ero orientato a prendere una vitellina pezzata rossa o un incrocio con limousine ma sempre femmina..... ma mi si è presentata questa occasione.....come qualità di carne vale la pena prendere il castrato?


23/02/2015, 22:40
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In genere il castrato ha una qualita di carne intermedia ra un vitello intero e una manza. E in genere viene pagato maggiormente. Per essere maturo in genere viene allevato per un periodo più lungo sui 18 22 mesi. Cercando di spingerlo meno a mangimi e più a foraggi. Senno diventa una palla di grasso

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24/02/2015, 8:40
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Il castrato alla fine non l'abbiamo preso......ora prenderemo una vitellina pezzata rossa ma l'allevatore mi ha detto che non potrà mangiare erba fino ai 9 mesi circa è vero? l'animale avrà a disposizione un recinto quindi anche un po' d'erba, dovrei tenerla chiusa tutto questo tempo?


09/03/2015, 20:07
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Diciamo che erba e mangime nn vanno daccordo. Sopratutto nei capi da macello

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09/03/2015, 20:45
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