Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/04/2024, 12:42




Rispondi all’argomento  [ 74 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Prossimo
azienda agricola con punto vendita 
Autore Messaggio

Iscritto il: 12/09/2010, 20:47
Messaggi: 13
Rispondi citando
salve mi presento mi chiamo walter e sono romagnolo e vorrei porvi il mio problema.
ho una macelleria e attalmente compro manze sui 12- 13 mesi di limousine e vitelli italiani di 6 mesi cc.
circa un mese fa ho conosciuto una famiglia che possiede una azienda agricola con circa 80 animali bovini di limousine e chevrolette e la vorrebbero smettere per problemi familiari.
io mi sono proposto per rilevarla (me la affittano 10 anni) e diventare con la mia macelleria come punto vendita azienda agricola e coltivatore diretto.
vorrei sapere che spese ho in una azienda agricola?
è 100 ettari tra pascoli e campi coltivati ci sono appunto circa 80 animali tra cui un toro.
il fabbisogno di fieno del bestiame viene coperto dalla fattoria stessa e c'è il fattore che abita e lavora li gia' da tempo.
mi piacerebbe inserire anche i maiali e lasciare se possibile il latte a terzi per una produzione (eventuale) di formaggi.
cosa ne pensate? è fattibile?
il macelleria in un anno macllo circa 80 animali tra scottone e vitelli.
grazie a tutti per le eventuali risposte :D


12/09/2010, 21:13
Profilo

Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
Rispondi citando
allora... se diventi azienda agricola potresti avere vantaggi fiscali,però.... allevare bovini direttamente potrebbe voler dire avere una certa linea di carne e non cambiare praticamente mai;è anche vero che,in linea di massima,costa meno comperare le mezzene che macellare le proprie.


12/09/2010, 21:25
Profilo WWW

Iscritto il: 12/09/2010, 20:47
Messaggi: 13
Rispondi citando
è vero.. pero' il mio attuale fornitore mi macellerebbe le bestie a 25€ anzichè 125€ e pagherei solo il trasporto di 50-60€circa.


12/09/2010, 21:32
Profilo

Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
Rispondi citando
no, non parlavo di costi di macellazione,ma di costo al chilo della carcassa.
molte volte costano meno quelle già macellate che si trovano dai macellatori che non quelle che si allevano.


12/09/2010, 21:47
Profilo WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
ricky75 ha scritto:
no, non parlavo di costi di macellazione,ma di costo al chilo della carcassa.
molte volte costano meno quelle già macellate che si trovano dai macellatori che non quelle che si allevano.


è vero confermo ;)

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


12/09/2010, 21:54
Profilo

Iscritto il: 12/09/2010, 20:47
Messaggi: 13
Rispondi citando
ma io la carcassa la pago 5.50€ al kg piu' iva.
cosa mi puo' costare una limousine?
in piu' l'anno scorso l'azienda ha registrato 35 nascite.


12/09/2010, 22:11
Profilo

Iscritto il: 04/12/2009, 22:20
Messaggi: 386
Rispondi citando
Ci sono a mio parere molti aspetti da considerare.

In primo luogo avere una filiera di produzione è il massimo perchè è tutto a vantaggio della qualità, è vero che potresti anche trovare delle mezzene a minor prezzo.....ma nn sai come son state allevate, la grana di carne etc.

Poi tieni presente he quando acquisti le mezzene devi poi acquistarti tutto, le frattaglie,la lingua, la coda la trippa, i nervetti il muetto, la carne della testa,....mentre se te le macelli tutto questo ti resta compresa la pelle x coprirti i costi, 25 euro la macellazione è regalata credimi.

Per sapere se c'è la convenienza a rilevare tutta l'azienda in affitto e pagare il fattore....dipende tutto da quanto ti chiedono di affitto.Dipende da quanti anni hanno le fattrici..se son giovani o se hanno già 7/8/9anni.

C son molte cose da considerare secondo me, però l'idea nn è male.


13/09/2010, 10:43
Profilo

Iscritto il: 04/12/2009, 22:20
Messaggi: 386
Rispondi citando
5.5 al kilo con una resa del 61/62 % è come se tu pagassi a peso vivo 3,40 3,50 :-)


13/09/2010, 10:47
Profilo

Iscritto il: 12/09/2010, 20:47
Messaggi: 13
Rispondi citando
mi viene chiesto 10000€ l'anno.
il fattore costa 30000€ l'anno.
in macelleria tengo solo carne di ottima scelta..non compro carne da spendere poco.


13/09/2010, 14:02
Profilo

Iscritto il: 04/12/2009, 22:20
Messaggi: 386
Rispondi citando
Se con l'affitto degli ettari copri il fabbisogno degli animali 10.000,+ costo manodopera 30.000 =40.000 anno /80 animali = 500 euro anno x bovino.

Non devi comprare i vitelli perchè li hai in casa, credo che si possa fare.

Una sorana di 330/350 kg morta tu la paghi 1800/1900 euro solo di carcassa quindi penso che tu ci possa stare dentro coi costi.

Però per i costi relativi all'allevamento c son quelli + esperti di mè... :-)


13/09/2010, 14:19
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 74 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy