Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/06/2016, 23:16




Rispondi all’argomento  [ 36 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo
i sciami di flavio conosciuto sul forum come frochi 
Autore Messaggio

Iscritto il: 16/12/2012, 13:44
Messaggi: 301
Rispondi citando
Sabsto e venuto il mio amico e colega del corso che abiamo fato qeat anoa roma ed io regalato 2sciamiogi io fato un paio di foto.visto che lui a un podi problemi speriamo che le cose si rimetono al normale e mi auguro ca faciapure un po di miele


Allegati:
2013-06-10 18.31.21.jpg
2013-06-10 18.31.21.jpg [ 205.63 KiB | Osservato 562 volte ]
10/06/2013, 21:02
Profilo

Iscritto il: 16/12/2012, 13:44
Messaggi: 301
Rispondi citando
Amcora 2foto spero ce e feliceperche le regine depongomo bene e sono giovane


Allegati:
2013-06-10 18.29.42.jpg
2013-06-10 18.29.42.jpg [ 217.57 KiB | Osservato 559 volte ]
2013-06-10 18.29.09.jpg
2013-06-10 18.29.09.jpg [ 223.11 KiB | Osservato 559 volte ]
10/06/2013, 21:08
Profilo

Iscritto il: 14/03/2013, 17:24
Messaggi: 89
Rispondi citando
Ma la cosa più interessante non sono i miei sciami ma il modo in cui ne hai recuperato uno... posterò la foto! :)
Vedo pochi telaini miei, quanti ne hai utilizzati dei miei?


11/06/2013, 10:32
Profilo

Iscritto il: 16/12/2012, 13:44
Messaggi: 301
Rispondi citando
Come ti dicevo con un MP.qel sciame ho tentato di requperarlo per 3volte a la 4a deciso di andarsene via e come promeso tio dato un altro di qeli che gia stavanone la arnia che le regine erano apena fecondate


11/06/2013, 11:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/07/2010, 14:44
Messaggi: 1070
Località: Taranto(lavoro), Terlizzi(abitazione)
Formazione: Ingegnere navale
Rispondi citando
Fate costruire per intero il telaio a loro? Senza foglio cereo?


11/06/2013, 21:43
Profilo

Iscritto il: 16/12/2012, 13:44
Messaggi: 301
Rispondi citando
Si alquni telaini sonconstruiti solo con la una stiscia di foglio cera ho fato cosi per una 50 di telai poi in base a la grandeza de lo sciame ho de le famiglie che non ho meso pernienteci fogli cera e adeso sono con il melario .su una 20di sciami 4sono con il melario e altri frapochi giorni e lo dovro metere, 2adiritura ano 2melarii qasi pieni


12/06/2013, 8:19
Profilo

Iscritto il: 14/03/2013, 17:24
Messaggi: 89
Rispondi citando
Marvel ha scritto:
Fate costruire per intero il telaio a loro? Senza foglio cereo?


Si cerca di risparmiare più che essere produttori bio di miele :)
E' simile alla tecnica che penso di aver visto per l'arnia langstroth, anche se, alcuni non utilizzano neanche la minima striscia di foglio cereo per quell'arnia.


12/06/2013, 11:30
Profilo

Iscritto il: 16/12/2012, 13:44
Messaggi: 301
Rispondi citando
Ma a qanto riguarda me non ho abuto scelta in alquni casi sono partito con 14 arnie in primavera e come e andata la stagione ho avuto pareche sciamature fino adeso mi sono rimasto 4familie che non ano sciamato e ho fato lo steso lavoro con tute ma purtropo sono sciamate uguale.adeso conle familie che mi ano sciamato e con queli che o recuperato sono arivato a 40familie quindi ho dovuto usare parechio cera sia per melarii sia per nido ,poi che lavoro solo io e con 3figli di qesti tempi non e facile poi constriire le arnie cje non erano previste piu di 200 telaini da nido poi da melario e menomape che mili sono fati io e orisparmiato parechio e pure construendomi le arnie da solo .quindi nonsitrata di far miele bio ma avolte si viene costreto dai fati e situazioni ,poi iosono solo nonho parenti ,madre o altre cose qua vivo in italia da 13ani e sono costreto a badare tuto da solo


12/06/2013, 14:09
Profilo

Iscritto il: 14/03/2013, 17:24
Messaggi: 89
Rispondi citando
pietrotoma ha scritto:
Ma a qanto riguarda me non ho abuto scelta in alquni casi sono partito con 14 arnie in primavera e come e andata la stagione ho avuto pareche sciamature fino adeso mi sono rimasto 4familie che non ano sciamato e ho fato lo steso lavoro con tute ma purtropo sono sciamate uguale.adeso conle familie che mi ano sciamato e con queli che o recuperato sono arivato a 40familie quindi ho dovuto usare parechio cera sia per melarii sia per nido ,poi che lavoro solo io e con 3figli di qesti tempi non e facile poi constriire le arnie cje non erano previste piu di 200 telaini da nido poi da melario e menomape che mili sono fati io e orisparmiato parechio e pure construendomi le arnie da solo .quindi nonsitrata di far miele bio ma avolte si viene costreto dai fati e situazioni ,poi iosono solo nonho parenti ,madre o altre cose qua vivo in italia da 13ani e sono costreto a badare tuto da solo


E' proprio quello che avevo detto io con meno parole... :)

Si cerca di RISPARMIARE più che fare miele bio... ;)

Cmq, ragazzi, il mio amico è un genio della manualità e fa di necessità virtù, trova delle soluzioni semplici a tutti i problemi dell'apicoltura, davvero bravo ;)

Si costruisce tutto da solo dall'arnia al telaino, alle arniette di fecondazione, alle lamiere per coprire le arnie... è molto in gamba!

Con lo scritto in italiano un pò meno ma anche qui sta scrivendo una lingua non sua e si sforza molto. Te la cavi benissimo pietro, bravo ;)


12/06/2013, 15:03
Profilo

Iscritto il: 26/11/2011, 18:47
Messaggi: 1946
Località: SouthWest Montana
Rispondi citando
Limba de pe acest forum și "L" italian. Străinii care nu vorbesc limba italiană pot utiliza Google Translate. Mesajele sunt scrise cu puțină sau nici o atenție la ortografie și de afirmația arogantă că trebuie să ne străduim să înțelegem.
Maddmax

_________________
Termopili 480 AC
Poitiers AD 732
Vienna AD 1683


12/06/2013, 16:13
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 36 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy