Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/01/2018, 3:08




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Tecniche di allevamento di spigola ed orata 
Autore Messaggio
Sez. Acquacoltura
Sez. Acquacoltura

Iscritto il: 31/08/2012, 10:25
Messaggi: 92
Località: Scandicci (FI)
Formazione: Dottore Agronomo
Rispondi citando
Le tecniche per la gestione della riproduzione in cattività e delle successive successive fasi di crescita, parlando di spigole ed orate, risultano pienamente acquiste da molto tempo. Ad oggi nel panorama delle produzioni di pesce di acqua salata, nell'area mediterranea queste due specie risultano posseggono ancora un ruolo da protagonista, sia per quanto riguarda gli impianti a terra che quelli in gabbie a mare. Quest'ultima categoria di strutture appare quella più promettente dal punto di vista delle potenzialità produttive, ma ad oggi la situazione a livello nazionale appare stagnante ed il salto in avanti appare piuttosto lento....

http://www.agraria.org/pesci/spigola.htm

http://www.agraria.org/pesci/orata.htm


10/12/2015, 19:13
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 51995
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
La pezzatura delle orate è la stessa sia per gli impianti a terra che per quelli in mare?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


14/12/2015, 16:03
Profilo WWW
Sez. Acquacoltura
Sez. Acquacoltura

Iscritto il: 31/08/2012, 10:25
Messaggi: 92
Località: Scandicci (FI)
Formazione: Dottore Agronomo
Rispondi citando
Quello dipende dalle scelte aziendali, comunque generalmente le pezzature risultano piuttosto uniformi tra i vari allevamenti per quanto riguarda la produzione di spigole ed orate, salvo qualche caso eccezionale. Relativamente alla specie ombrina boccadoro, capace di raggiungere dimensioni importanti in tempi relativamente brevi, alcuni impianti immettono sul mercato anche esemplari di dimensioni superiori ai 3 kg, come pesce intero o come sfilettato.


21/12/2015, 11:39
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy