  | 
	
	  | 
      | 
	
    
     
    
	
	 
  
   
	
     
    
  
	
	
		
			
				 
			 | 
		
			 Pagina 1 di 1
  | 
			 [ 3 messaggi ]  | 
			 | 
		
	 
	 
			
	
	Vigneto lo posso fare anche in...   
	
        
        
            | Autore | 
            Messaggio | 
         
        
			| 
				
				 Beltrame 
				
				
					 Iscritto il: 13/02/2011, 0:26 Messaggi: 31 Località: Veneto > Nel delta del PO.
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 Ragazzi ora mi è sorto un dubbio: non ho mai avuto l'intenzione di creare un vigneto ma ora avrei mezza idea...comunque la mia domanda è siccome vivo del delta del po propio alla foce (basso polesie) potrei creare un vigneto anche qui o le condizioni sono innacettabili??? sicuramente riderete ma è una curiosità/dubbio...grazie!!! 
					
  
			 | 
		 
		
			| 17/02/2011, 23:28 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
	 
		| 
		
		
		
		 |   
	   
	 
		  | 
	 
	
			| 
				
				 eugenio 
				Sez. Orticoltura 
				
					 Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10258
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 nn conosco la tua zona ma credo che nn sià la migliore location per un vigneto 
					
						 _________________ I 
					
  
			 | 
		 
		
			| 17/02/2011, 23:34 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		  | 
	 
	
			| 
				
				 livenza 
				
				
					 Iscritto il: 06/03/2010, 12:55 Messaggi: 55 Località: al confine tra prov. Treviso e Venezia
						 Formazione: Liceo Scientifico
					
				 
				 
			 | 
			
				
				
					
						 io sono in una zona dove le viti sono coltivate in maniera intensiva (provincia di treviso ma anche vicino alla zona del lison pramaggiore) e posso dirti subito che difficlmente otterrai vino di qualità. Certamente le viti cresceranno lo stesso (a meno che il terreno non sia troppo salino) e daranno una produzione anche elevata. Siccome suppongo che il terreno da te sia molto sabbioso, il grado zuccherino dell'uva sarà basso. D'altro canto gli aromi ed i profumi del vino (se fatto bene) saranno discreti. Siccome lo devi fare per casa, dal mio punto di vista, puoi fare vino senza problemi e se non devi venderlo ti consiglio (se la gradazione zuccherina è troppo bassa) di aggiungere dello zucchero (solo se lo fai per casa, altrimenti non è commerciabile). 
					
  
			 | 
		 
		
			| 18/02/2011, 14:44 | 
			
				
					 
					
					 
				  
			 | 
    	
		 
	
	
		 | 
	 
	
	 
	 
	
	
		
			
				  
			 | 
		
			 Pagina 1 di 1
  | 
			 [ 3 messaggi ]  | 
			 | 
		
	 
	 
 
	 
	
	
		Chi c’è in linea | 
	 
	
		Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti  | 
	 
	 
 
	 | 
	Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
  | 
 
 
 
	 | 
	  | 
     |