Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

TAGLI DI SUINO

14/10/2008, 16:01

Buongiorno,

navigando alla ricerca di informazioni in merito alla quantità di salumi e carne di vario genere che si possono ottenere da un maiale, sono capitato nel vostro sito.

Approfitterei della vostra competenza e gentilezza per girarvi la domanda: da un maiale che cosa possiamo ottenere oltre a 2 prosciutti? Ovvio, salami, culatello, lonze, salsiccie, braciole ecc...ma in che quantità indicativamente?

Vi ringrazio per il tempo che vorrete dedicare alla mia curiosità.

Paolo da Ancona

Re: TAGLI DI SUINO

26/11/2008, 15:53

Ciao Paolo,
come tu dicevi da un maiale si ricavano due prosciutti di coscia e due di spalla, il peso di questi varia a seconda del peso di macellazione e dalla razza, così come varia molto con la razza una serie di altri prodotti, come il Lardo, rigatino..... quindi ci dovresti specificare la razza, poi dipende anche dai gusti es. se non piacciono i salami si possono fare più salsicce, o la finocchiona, poi c'è l'arista e bistecchine......
Aspetto tue notizie così da essere più preciso.
Saluti Francesco
Rispondi al messaggio