Switch to full style
Rispondi al messaggio

Tortelli di Patate

24/11/2022, 13:14

TORTELLI DI PATATE
Ricetta Casentinese
Ingredienti (6 persone):
PER LA PASTA:
° 500 gr. Di farina
° 4 Uova
° Sale e Olio q.b.
PER IL RIPIENO:
°1000 gr. Di patate
° 3 spicchi d' aglio
° 1 ciuffo di prezzemolo
° 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
° 2 manciate di pecorino grattugiato
° 1 uovo
° Sale e pepe q.b.
° Olio
PREPARAZIONE:
Far lessare le patate con la buccia, spellarle e passarle al tritatutto.
Mentre si lessano le patate tritare l' aglio insieme al prezzemolo. Metterli a soffriggere in un po' d'
olio e quando sono dorati aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere.
Versare il sugo ottenuto nelle patate passate, aggiungere il formaggio, l' uovo, sale e pepe e
amalgamare il tutto.
Tirare una sfogliacon la farina e l' uovoe mettere dei mucchietti di ripieno tagliando poi in quadrati.
Condirli con un buon ragù o con burro fuso e salvia.

    Re: Tortelli di Patate

    25/11/2022, 19:26

    Questa la devo provare. Grazie
    Rispondi al messaggio