Switch to full style
Rispondi al messaggio

Sorgo e grano saraceno, come si cucinano?

04/03/2017, 11:53

Buongiorno a tutti, ho comprato del sorgo bianco e del grano saraceno decorticati ma non so come si cucinano. Li cuoceró separatamente: prima li devo mettere in ammollo? Per quanto tempo devono cuocere? Grazie mille

Re: Sorgo e grano saraceno, come si cucinano?

05/03/2017, 19:48

Io il grano saraceno lo mangio macinato insieme al mais, come polenta.

Re: Sorgo e grano saraceno, come si cucinano?

05/03/2017, 21:06

Interessante ... mai mangiato il sorgo :roll:

Re: Sorgo e grano saraceno, come si cucinano?

15/03/2017, 19:10

Il sorgo, che si presenta con un chicco rotondeggiante di 2 - 3 mm, puo essere usato in sostituzione del riso e per la preparazione di contorni o zuppe al posto (o assieme, nel caso di zuppe) di cereali quali orzo farro miglio, ecc... .
Il tempo di cottura varia da 15/20 minuti a 40 minuti, a seconda che lo si lasci in ammollo per un paio dore o no.
Una cosa interessantissima sono le sue proprieta nutrizionali, simili alla piu nota (e costosa) quinoa.

Ciauz

Re: Sorgo e grano saraceno, come si cucinano?

18/03/2017, 21:29

... che poi la quinoa manco mi piace ahhah :lol:
Alcune cose sono difficili da trovare nei negozi "normali" ad esempio la cicerchia, poi bisogna trovare il modo di cottura adeguato
altrimenti sono indigesti!
Rispondi al messaggio