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Ricette a base di quaglie 
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come si cucinano le quaglie??

sò che potrei cercare su google ma vorrei una vostra esperienza personale se possibile

mia nonna le fa arrosto (ripiene) e avvolte nella pancetta, conoscete anche altri modi soprattutto per non farle diventare secche o stoppose?

grazie

ciao

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08/03/2013, 22:58
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Ciao,

io conosco la stessa ricetta, oppure a me piacciono molto alla griglia, ti spiego come:

Preparo un guazzetto con olio EVO, sale e pepe, Aglio trito e un mazzetto di prezzemolo e rosmarino,
dopo che le hai messe aperte dentro la griglia e rosolate da una parte, le giri e metti il guassetto sulla parte rosolata,
fai lo stesso poi dall'altra parte, non ci vuole molto tempo per quocerle e rimangono morbide e gustose.. ;)

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
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09/03/2013, 19:56
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grazie jean

proverò senz'altro

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09/03/2013, 20:04
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Scusa, preciso, il guazzetto lo spargo sulle quaglie con il mazzetto di prezzemolo e rosmarino... :)

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09/03/2013, 20:09
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Paolosky ha scritto:
come si cucinano le quaglie??

sò che potrei cercare su google ma vorrei una vostra esperienza personale se possibile

mia nonna le fa arrosto (ripiene) e avvolte nella pancetta, conoscete anche altri modi soprattutto per non farle diventare secche o stoppose?

grazie

ciao

fai la stessa ricetta in forno con la teglia coperta e prepari un sugetto a parte facendo un soffritto e aggiungendo una quaglietta o mezza lo fai quocere per un bel po cosicche si restringe lo filtri o al massimo frulli tutto aggiungi un po di farina per addensare e alla quaglia al forno aggiungi un cucchiaio di sughino cosi vien meno secco

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17/03/2013, 22:31
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grazie

ciao

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Paolosky ha scritto:
grazie

ciao

a dimenticavo aggiung dopo aver fatto il soffritto con la quaglietta l acqua senno cosa ti faccio restringere

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17/03/2013, 22:46
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ciao!mi unisco anche io!!
la potresti fare in un leggero "umido" come faccio io:

praticamente prendi la quaglia e la fai a pezzi, la schiena la puoi buttare tanto è tutto osso (o meglio la puoi usare x il brodo) e dividi il petto in 2 (quindi avrai 4 pezzi in totale)fai rosolare un misto di sedano, carote e cipolle molto fini nell'olio d'oliva, quindi ci metti i pezzi di quaglia preventivamente infarinati e li fai dorare esternamente, fai sfumare con il vino rosso, quando il vino è evaporato abbassa la fiamma, copri con coperchio e aggiungi il brodo poco a poco (mezzo mestolo alla volta, saranno necessarie non piu di 4 aggiunte) fino a che la carne delle coscette non inizia a staccarsi dall'osso, appena aggiunto il brodo e abbassata la fiamma unire le bacche di ginepro, una foglia di alloro, s&p, il chiodo di garofano e un rametto di rosmarino (ovviamente se non ti piacciono non metterle queste spezie!!).
a cottura ultimata togli la quaglietta, lascia qualche secondo sul fornello ad addensare la salsa, quindi mettila sulla quaglietta che sarà gia sul piatto e...buon appetito!!
(se ti va dalla salsa appena prima di servirla puoi togliere tutte le varie erbe e spezie e frullarla in modo da avere una salsa bella liscia, omogenea e spumosa!!)

questa ricetta si presta ad assere servita con polenta o con risotto giallo alla milanese!! a me personalmente piace veramente tanto e non diventa x nulla stopposa!!.

ingredienti:
una quaglia
mezza carota
mezza gamba di sedano
un quarto di cipolla bianca
mezzo bicchiere di vino rosso
brodo misto Q.B.
un chiodo di garofano
3 bacche di ginepro
un rametto di rosmarino
30g di farina
una foglia di alloro
s&p Q.B.

se non ti è chiaro qualcosa basta chiedere!!
spero ti intrighi un po' questa ricetta!!

ciao Niccolò

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31/03/2013, 19:49
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