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Polpette della Nonna (Firenze)

11/09/2013, 11:43

POLPETTINE DELLA NONNA

° Lesso magro avanzato gr. 300
° 2 Patate
° 1 Manciata di prezzemolo
° 1 Spicchio d’ aglio
° 2 Uova
° 1 Cucchiaiata di funghi secchi
° 1 Limone
° 3 Cucchiaiate di parmigiano grattato
° 3 o 4 Foglioline di salvia
° Noce moscata
° Farina
° Poco latte
° Sale e pepe
° Olio per friggere
Mettere il lesso avanzato e asciutto sul tagliere e con la mezzaluna o un coltello pesante e ben affilato tritatelo molto finemente.
In una zuppiera mettete questa carne tritata, le uova,le patate lessate e passate, il parmigiano, i funghi ammollati e tritati, l’ aglio, il prezzemolo,la salvia (anch’ essi tritati fini), un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti aiutandovi con un po’ di latte e con l’ impasto così ottenuto fate delle polpettine strette e lunghe. Infarinatele e friggetele in abbondante olio bollente.

Re: Polpette della Nonna (Firenze)

12/09/2013, 20:01

Vanno servite così come sono o con qualche salsa o sugo?

Re: Polpette della Nonna (Firenze)

19/09/2013, 8:49

Si servono così.....fritte e via!!!

Re: Polpette della Nonna (Firenze)

19/09/2013, 8:53

Marcoturicchi ha scritto:Si servono così.....fritte e via!!!

o se avanzano e vanno al giorno dopo, Rifatte in un tegame con del buon nostro pomodoro e son la fine del mondo ahahaha :D :D :D
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