Switch to full style
Rispondi al messaggio

patata americana

21/04/2016, 22:26

Buona sera a tutti. In una piccola parte del mio orto coltiverò delle patate americane.
L'utilizzo consueto è: bollite e condite con olio e sale,oppure aggiunte nel minestrone.
Un conoscente filippino mi ha detto che nel suo paese usano anche mangiare le foglie e i gambi bolliti. Vi risulta? Qualcuno di voi l'ha mai provato? Grazie in anticipo per le risposte.
Portulaca

Re: patata americana

30/04/2016, 13:46

Non le ho mai provate. Come sono?

Re: patata americana

30/04/2016, 13:52

patata americana è un pò generico....quali intendi (specie)?

Re: patata americana

30/04/2016, 13:54

Penso si riferisca alla Batata:
http://www.agraria.org/coltivazionierbacee/batata.htm

Re: patata americana

01/05/2016, 21:26

Scusate il ritardo, ma ero in campagna dove non ho internet.
Le patate americane di cui parlo sono quelle dolci, che mangiavo da bambina quando ancora abitavo nel Polesine. La " madre" delle patate che ho seminato l'ho comprata vicino a Padova. Hanno la buccia bianco-grigia e la polpa bianca, a differenza di quelle che si coltivano nei paesi sud americani, con buccia rossastra e polpa arancione.
Qualcuno sa rispondere al mio quesito, e cioè se veramente si possono mangiare, dopo averli bolliti, gambi e foglie? Grazie grazie grazie anticipatamente.
Portulaca
Inoltre, chi sa consigliarmi come conservarle dopo la raccolta? Si sono in breve tempo ammuffite o annerite........
Grazie ancora e ciao a tutti!
Rispondi al messaggio