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Melenzane "alla sassarese"

16/06/2015, 16:16

Propongo una semplice ricetta ma gustosa, tipica delle torride estati sassaresi, o perlomeno lo è per me, diciamo un "comfort food", un piatto che subito ti rimanda a ricordi passati, magari della nonna che cucina la domenica per tutta la famiglia o delle sere d estate passate a rincorrere un pallone! Ma passiamo alla ricetta, servono delle melenzane, del buon olio evo, prezzemolo, aglio e chi vuole, peperoncino!
Lavate le melanzane e le mettete INTERE in forno preriscaldato a 180° per almeno un orettina, quando saranno appasite alla vista si tolgono dal forno, si tagliano in 3 o 4 fette, praticando delle incisioni per tutta la lunghezza,si cospargono con il trito degli aromi, mi raccomando tutto a crudo, e mi straraccomamdo togliete il germoglio da dentro l aglio se non volete far scappare i vampiri nel raggio di 10 km, disponete in un vassoio e coprite con l olio, lasciate riposare coperte da pellicola per qualche ora in modo da amalgamare i sapori e, buon appetito!

Re: Melenzane "alla sassarese"

16/06/2015, 18:19

Ma poi si mangiano fredde o si devono far riscaldare?

Re: Melenzane "alla sassarese"

16/06/2015, 19:05

Si mangiano fredde, le faccio anche io ma le lascio cuocere nel forno un pò più tempo diciamo, poi quando le
estraggo sono praticamente cotte dentro, tolgo la buccia e le metto dentro un insalatiera, scolo l'acqua che è
amara, aggiungo evo e trito aglio prezzemolo.
Mia moglie aggiunge un pò di limone nel piatto, io le mangio così.

Ciao

Re: Melenzane "alla sassarese"

16/06/2015, 19:28

noi le cuociamo direttamente sulla brace... si ripuliscono della pelle bruciacchiata,
si condiscono come sopra e mettiamo anche un po' di aceto... si gustano fredde

Re: Melenzane "alla sassarese"

16/06/2015, 22:34

Io le mangio fredde e con la buccia, la sola polpa viene definita caviale di melenzane e so che viene usata la menta al posto del prezzemolo e non si mette il peperoncino!

Re: Melenzane "alla sassarese"

17/06/2015, 9:26

D'accordo con la menta...

Re: Melenzane "alla sassarese"

18/06/2015, 18:58

Sono proprio curiosa di assaggiarle!!!! Acceso ora il forno per mettere dentro le melanzane!!!
Ma solo una cosa, le condisco poi domani quando si raffredda, giusto?

Re: Melenzane "alla sassarese"

18/06/2015, 19:47

si noi le facciamo raffreddare... non so gli altri...

Re: Melenzane "alla sassarese"

18/06/2015, 21:09

Si, di solito si puliscono da caldo / tiepido, poi dopo un oretta puoi condirle e mangiarle, anche subito,
di solito io ne faccio almeno 6 / 8 ne mangio per due giorni, puliscono l'intestino... :mrgreen: :lol:

Ciao

Re: Melenzane "alla sassarese"

19/06/2015, 18:44

Io una volta raffreddate le condisco e le lascio marinare almeno per qualche ora, più marinano e più saporite saranno..mi raccomando il sale
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