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Lumache trifolate

19/05/2019, 0:12

Metto gli ingrdienti ma non le dosi perchè di solito vado a occhio. La prossima volta cercherò di usare la bilancia :D

Lumache
Prezzemolo, timo, maggiorana e uno spicchio d' aglio.. il tutto tritato finemente.
3 noci anch' esse tritate.
Acqua calda, mezzo dado, sale, pepe
Burro
Un cucchiaio di farina bianca.

In un tegame mettere le lumache e il burro e lasciare cuocere per un quarto d' ora e quindi coprirle con acqua calda, dado, sale e pepe.
Tritare le erbe con l' aglio, tritare le noci molto finemente e aggiungere tutto.
Coprire e far cuocere per almeno 3 ore.
Alla fine diluire un cucchiaio di farina bianca con dell' acqua e versarle lentamente mescolando ( deve essere unintingolo abbondante ma denso) Continuare la cottura per una decina di minuti.
Se durante la cottura si asciugano aggiungere acqua calda ( Ci deve essere tanta puccia :lol: )
Preparate una bella polenta e buon appetito !!!

Ps. Le lumache erano in freezer dall' anno scorso già pulite da me !!
Allegati
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Re: Lumache trifolate

19/05/2019, 0:17

Continuazione....
Allegati
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Re: Lumache trifolate

19/05/2019, 0:19

Sono le foto che vengono di traverso... io non cucino sdraiata :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Lumache trifolate

19/05/2019, 6:46

Buongiorno la ricetta è una versione francese o italiana? " sono le 7 del mattino e ci fare tranquillamente colazione!!! Che bontà!!!

Re: Lumache trifolate

19/05/2019, 13:37

Tarty81 ha scritto:Buongiorno la ricetta è una versione francese o italiana? " sono le 7 del mattino e ci fare tranquillamente colazione!!! Che bontà!!!
Ciao! E' una ricetta italiana tipica della Lombardia !!! Per colazione ??? A pranzo è meglio :lol: Poi dovresti alzarti almeno alle 3 - 4 per prepararle... riscaldate si induriscono !

Re: Lumache trifolate

30/05/2019, 6:13

Buongiorno nonna2 ma da voi fate il processo di pulizia delle lumache con la crusca... Poi bollite, risciacquate con l aceto e poi messe a cucinare oppure andate diretti in pentola dopo una lavata!? Grazie ;)

Re: Lumache trifolate

07/07/2019, 17:34

nonna2 ha scritto:Metto gli ingrdienti ma non le dosi perchè di solito vado a occhio. La prossima volta cercherò di usare la bilancia :D

Lumache
Prezzemolo, timo, maggiorana e uno spicchio d' aglio.. il tutto tritato finemente.
3 noci anch' esse tritate.
Acqua calda, mezzo dado, sale, pepe
Burro
Un cucchiaio di farina bianca.

In un tegame mettere le lumache e il burro e lasciare cuocere per un quarto d' ora e quindi coprirle con acqua calda, dado, sale e pepe.
Tritare le erbe con l' aglio, tritare le noci molto finemente e aggiungere tutto.
Coprire e far cuocere per almeno 3 ore.
Alla fine diluire un cucchiaio di farina bianca con dell' acqua e versarle lentamente mescolando ( deve essere unintingolo abbondante ma denso) Continuare la cottura per una decina di minuti.
Se durante la cottura si asciugano aggiungere acqua calda ( Ci deve essere tanta puccia :lol: )
Preparate una bella polenta e buon appetito !!!

Ps. Le lumache erano in freezer dall' anno scorso già pulite da me !!


Ho copiato la tua ricetta che mi piace e proveremo appena possibile.
Sembrerebbe una bontà.
Ciao
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