Vi scrivo questo messaggio perchè, sono orientato ad intraprendere un'attività imprenditoriale riguardo l'allevamento di polli. Il mio interesse è quello principalmente della produzione di carne e, secondariamente delle uova. Vi scrivo per chiedervi, secondo Voi su quale razza puntare considerando che il mio intento è quello di riuscire ad avere una carne di primissima qualità, rivolta principalmente ad un mercato di nicchia, che ricerca qualcosa di differente dalla classica carne prodotta.
La Cemani è per scopo solamente ornamentale. La Collonudo è una gallina ottima per uova e anche per carne. Ci sono molti ibridi e anche una razza pura, italiana. https://www.agraria.org/polli/collonudo.htm
Poi, in realtà, anche le sussex, le marans e le lionata sono ottime, ma secondo me sarebbe ancora meglio allevare un prodotto italiano. Prova ad informarti sulla sezione di "razze italiane". Utilizza il tasto "cerca" o apri direttamente un nuovo argomento
Non c'entra nulla con le razze italiane, io anni fa presi delle uova da incubare di Plymouth Rock bianche, una carne veramente eccellente e una produzione di uova incredibile, purtroppo, anche perchè non sono molto diffuse, i miei esemplari erano decisamente bruttini.. bellissimi polli, ma con gli standard di razza non è ci azzeccassero molto.. ho provato a prendere delle altre uova dalla Germania , sempre PR bianche , ma tutto erano fuorchè Plymouth Rock, bianche erano bianche, ma tutto li Comunque polli medio- grandi e carne di qualità, oltre alle uova