Switch to full style
Rispondi al messaggio

linea vacca-vitello charolaise o limousine

05/11/2013, 14:41

Salve a tutti mi chiamo antonio e sono un imprenditore agricolo della sicilia,mi sono inscritto per avere consigli visto la vostra grande esperienza nel campo dei bovini da carne, so che questo argomento è stato ampiamente trattato ma vorrei delle risposte a delle domande specifiche.Ho un azienda cerealicola abbastanza vasta,in montagna e collina ,e vorrei iniziare la linea vacca-vitello lasciando i vitelli con le madri al pascolo fino a sette otto mesi per poi metterli all ingrasso ,ma sono fortemente indeciso su charolaise o limousine e vorrei delle risposte sui seguenti quesiti:
alcuni allevatori mi han detto che le limousine hanno una minore produzione lattea delle charolaise e se partoriscono in estate o quando comunque non c'è del foraggio verde al pascolo devono essere alimentate con mangime ecc per allattare il vitello e inoltre a molti allevatori di limousine capita anche che lasciando i vitelli insieme alle madri quest ultime nn manifestano calori ,(so ke è una cosa fisiologica dovuta alla produzione di prolattina pero si dice ke le limousine statisticamente ,dalle voci sentite, presentino di più questo problema) su questi punti di vista illustrati la charolaise dovrebbe essere più "rustica"???
Inoltre volevo pure chiedere ,svezzando a sette mesi e mettendoli all ingrasso, quanto tempo ci vuole per avere uno charolaise di 600 kg e per un limousine??

grazie in anticipo per l'attenzione ciao a tutti !!!

Re: linea vacca-vitello charolaise o limousine

05/11/2013, 17:36

limousine

Re: linea vacca-vitello charolaise o limousine

06/11/2013, 16:33

qualcuno ha esperienza in merito a quello che ho chiesto?grazie

Re: linea vacca-vitello charolaise o limousine

06/11/2013, 20:05

il problema dei calori e' una cosa comune a quasi tutte le razze da carne ,soprattutto perché il pascolo non copre i fabbisogni della vacca col redo appresso.

mi stupisce che ci si indigni se uno deve integrare l'alimentazione con fieni e mangimi.

se bastasse erba x avere vitelli all'ingrasso , saremo ricchi...

anzi in genere si preferisce avere i parti da ottobre/novembre a marzo , perché si ha la possibilità di dosae meglio l'alimentazione , il post parto lo svezzamento , e quando arriva maggio , si lasciano i capi gravidi e asciutti al pascolo , per poiricoverarli negli stabili , e il ciclo si chiude..

calcola che per avere un capo sui 600kg ,ci va dai 13/14mesi , calcolando di svezzarlo a 5 mesi

Re: linea vacca-vitello charolaise o limousine

07/11/2013, 13:41

grazie mille per l' esauriente risposta !

Re: linea vacca-vitello charolaise o limousine

07/11/2013, 15:31

puoi sempre contatta aldo , mi pare nn abiti molto lontano da te x delucidazioni sulla limosine

Re: linea vacca-vitello charolaise o limousine

07/11/2013, 16:23

ok! se avrà qualcosa da aggiungere sono lieto di ricevere altre informazioni!

Re: linea vacca-vitello charolaise o limousine

07/11/2013, 16:59

ah vorrei comprare vacche adulte ma fino a che età è conveniente farlo ?

Re: linea vacca-vitello charolaise o limousine

07/11/2013, 20:16

prendi le vitelle o manze , sulle vacche nn sempre hai dei buoni risultati

Re: linea vacca-vitello charolaise o limousine

27/12/2013, 2:25

Ho comprato 15 manze limousine ke adesso dovrei portare in un pascolo permanente sugli 800m con temperatura tra i 2 e 7 gradi sin quando nn nevica è un problema questa temperatura rigida? Cmq c è anche una vallata con arbusti ecc ke le proteggerebbe dal vento
Rispondi al messaggio