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consigli su come fare il formaggio pecorino a latte crudo

02/02/2015, 22:41

Salve sono nuovo del forum e quindi scusatemi se sbaglio nell'usarlo!!!
Cmq sono un laureato in agrario a faccio l'allevatore di pecore. Faccio il formaggio da tanti anni con buoni risultati e vorrei dei consigli per migliorare nella mia attivita'!!!!
Comincio col dire che io lavoro il latte crudo senza pastorizzarlo e uso il caglio clerici tipo g titolo 1.10000 che mi ha dato ottimi risultati.
Solitamente la temperatura che riscaldo il latte oscilla tra i 28-30 gradi e dopo aggiungo 2ml di caglio ogni 10l di latte e ottengo la cagliata dopo 40-45 minuti.
Pensate che vada bene?

Re: consigli su come fare il formaggio pecorino a latte crudo

02/02/2015, 23:04

Benvenuto nel forum di Agraria.org
Questa è la sezione riservata alle presentazioni, le domande devi postarle nella sezione Industria lattiero-casearia.
Ricordati di inserire la città nel tuo profilo e di leggere le discussioni in alto nella sezione che ti ho indicato, prima di intervenire.
Ciao,
Marco

Re: consigli su come fare il formaggio pecorino a latte crudo

04/02/2015, 20:56

Ah........ok allora faro' come mi hai detto,ancora non sono molto pratico di come si usa il forum.
Cmq grazie...
Ciao .Tonino
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