Switch to full style
Sei nuovo? Presentati alla comunità
Rispondi al messaggio

analisi vino 2013

28/11/2013, 11:53

Amici del forum,
ho i risultati delle analisi per il mio vino eseguite il 25 novembre relativamente al vermentino e al nebbiolo.
Il vermentino è stato vendemmiato e vinificato senza macerazione il 19 settembre mentre il nebbiolo è stato vendemmiato il 19 settembre e svinato dopo 10 giorni di macerazione.
Su entrambi i mosti è stato aggiunto al momento della pigiatura poco (molto poco) metabisolfito, un po’ di nutrienti e i lieviti.
Località Sardegna nord-orientale (Gallura), uva sana, temperatura dei locali alla vendemmia sui 25 °C e attualmente sui 12 °C.
Ho necessità di consigli e rassicurazioni sui valori ottenuti, poiché il laboratorio di analisi non fornisce valutazioni enologiche, e soprattutto indicazioni su eventuali trattamenti.
Grazie
Allegati
analisi vino 2013.pdf
(36.93 KiB) Scaricato 65 volte

Re: analisi vino 2013

28/11/2013, 13:58

Benvenuto nel forum di agraria.org
Questa è la sezione riservata alle presentazioni, la domanda la devi postare nella sezione Industria enologica.
Ciao,
Marco
Rispondi al messaggio