salve amici mi e capitato che le uova delle mie galline quando le faccio sode alcune di esse galleggia oppure mentre cucinano sempre per farle sode in alcune si rombe la buccia e esce un pò di albume da cosa dipende tutto questo?
io metto prima le uova e poi l'acqua nel pentolino, ma fredda... e così ho risolto per le rotture durante la cottura. confermo il galleggiamento per le uova più vecchie ma qualcuno dice ancora buone... ciao
Perchè si spacca ed esce il bianco che poi diventa un pochino sodo. Specialmente se ci faciamo il buco con il firrettu. Calma! E' un piccolo fil di ferro a forma di compasso che le nostre nonne usavano per tenersi i capelli. Con questo arnese senza disinfettarlo lo toglievano dai capelli e bucavano l'uovo e lo rimetteva al suo posto. Quando usciva il bianco diventava tipo un capezzolo bianco: l'uovo era sodo e si dava al bambino. Ma perchè la buccia si rompe. Qui dovrebbe entrare il fisico o Piero Angela a spiegarcelo, ma in mancanza di di questi due vi do la mia opinione di non laureato. Con il calore avviene la dilatazione dei liquidi o dei corpi, l'interno del l'uovo è un liquido, quindi l'interno si dilata, spacca la buccia ed esce il bianco, come fa il magma quando esce dalla crosta terrestre. Ciao!
per quanto riguarda il primo quesito il fatto che alcune uova galleggiano mentre altre affondano è dovuto all'evaporazione dell'acqua aal'interni dell'uovo con il passare del tempo.. in base a questo semplice fenomeno è infatti possibile risalire alla freschezza delle uove. Esiste un metodo analitico che se ricorodo bene utillizza diverse concentrazioni saline per stimare la freschezza delle uova
UOVA DEPOSTE DOPO UNA SETTIMANA FANNO questo effetto allora quelli dei supermercati che passano mesi ansi che li consumiamo e grazie a tutti per le vostre risposte
allora e problema di pollaio cn tutta la termocopertura ce caldo devo allargare la finestra poi ce stato anche una gallina nana con le ovaiole che covava le uova e stato quello anche?