Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

Re: Riproduttori da carne 2013

03/12/2012, 23:00

giammy91 ha scritto:io ho pensato a quell'incrocio perchè:
r.lionata 4-5 mesi per il macello e peso tra i 4-4.5 Kg (maschi ovviamente)
r.maculata 4-5 mesi per il macello e peso tra i 4-4.5 Kg (maschi ovviamente)
ermellinata rapido sviluppo e peso tra i 3-3.5 Kg (maschi ovviamente)

quindi lo sviluppo andrebbe bene e il peso anche.. se dite che con lo stesso tempo aggiungendo il cornish ho soggetti piu grossi provero :)

dove hai preso questi dati :shock: Quelli sulla scheda indicano il peso a completo sviluppo dell' animale non a 4-5 mesi :(

Re: Riproduttori da carne 2013

03/12/2012, 23:04

il peso sulla scheda, 'eta di macellazione me l'ha detto 1 persona del forum..

Re: Riproduttori da carne 2013

03/12/2012, 23:08

Ma tu intendi il peso che raggiungono a 5 mesi o adulti ?

Re: Riproduttori da carne 2013

03/12/2012, 23:13

mi è stato detto da una persona del forum che a 5 mesi si possono macellare quindi il peso credo sia quello della scheda..

Re: Riproduttori da carne 2013

04/12/2012, 0:05

Forse hai frainteso, non sò chi ti abbia detto questo ma sicuramente è impossibile ! Che si possano mangiare a 4/5 mesi si, anche se sono pochini.....ma che arrivino a quei pesi la vedo dura.....

Re: Riproduttori da carne 2013

04/12/2012, 0:10

dai 3.5 Kg in su quanto tempo ci vuole quindi? inizio a non capirci molto :D

mi potreste dare altri info sull'usare gallo cornish e galline da me citate? grazie :)

Re: Riproduttori da carne 2013

04/12/2012, 0:35

Minimo 7....ma i pesi sono relativi : al tipo di alimentazione, ai riproduttori se sono grossi, se sono al pascolo o no, se nel loro processo di crescita erano sanissimi......al periodo di crescita.......guarda che gia avere una gallina di 3 kg è tanto..! chiaro che al completo della maturazione il peso aumenta. Cmq sappi che il Cornisch è lento a sviluppare ma guarda te lo dico per soddisfazxione......cercane uno maturo adulto, e palpalo....resterai sbalordito !

Re: Riproduttori da carne 2013

04/12/2012, 0:51

giammy91 ha scritto:mi è stato detto da una persona del forum che a 5 mesi si possono macellare quindi il peso credo sia quello della scheda..

secondo me i pesi che trovi sulle schede sono riferiti a soggetti adulti.....però potrei anche sbagliarmi :roll:
che poi si possano macellare a 4/5 mesi è un altro discorso...

Re: Riproduttori da carne 2013

04/12/2012, 9:17

cinic ha scritto:
giammy91 ha scritto:mi è stato detto da una persona del forum che a 5 mesi si possono macellare quindi il peso credo sia quello della scheda..

secondo me i pesi che trovi sulle schede sono riferiti a soggetti adulti.....però potrei anche sbagliarmi :roll:
che poi si possano macellare a 4/5 mesi è un altro discorso...


io avevo chiesto a questa persona quando si macellavano e mi ha detto che sono a rapido accrescimento quindi a 5 mesi..
l'avevo chisto anche a te riguardo gli australorp ricordi? :D

CELE ha scritto:Minimo 7....ma i pesi sono relativi : al tipo di alimentazione, ai riproduttori se sono grossi, se sono al pascolo o no, se nel loro processo di crescita erano sanissimi......al periodo di crescita.......guarda che gia avere una gallina di 3 kg è tanto..! chiaro che al completo della maturazione il peso aumenta. Cmq sappi che il Cornisch è lento a sviluppare ma guarda te lo dico per soddisfazxione......cercane uno maturo adulto, e palpalo....resterai sbalordito !


il cornish so che è lento per questo avevo pensato all'ermellinata come gallo essendo molto precoce.. quello che interessa a me è ottenere degli F1 tra piu razze o anche avere una sola razza che arrivi a 3.5-4 Kg i maschi (le femmine so che andrebbero sui 3 Kg max) pero in tempi non brevi come gli ibridi che si comprano (i cosidetti colorati misti quali rossi e striati) che dopo 2 mesi scarsi che vengono acquistati sono da macellare ma in tempi medi ad esempio 5-5.5 mesi ma anche 6 va bene alla fine..

Re: Riproduttori da carne 2013

04/12/2012, 9:55

io avevo chiesto a questa persona quando si macellavano e mi ha detto che sono a rapido accrescimento quindi a 5 mesi..
l'avevo chisto anche a te riguardo gli australorp ricordi?

non mi ricordo....ma non credo d'averti detto che le australorp si macellano a 5 mesi :?
mi dispiace,mi ricordo di te ma non dei ns scambi d'idee sul forum :oops: :lol:
non sono esperta in materia ma credo che l'epoca di macellazione sia variabile in base alla razza del pennuto..... :roll:
so che alcuni vengono macellati già a 4/5 mesi,ma quelli che ho io non finiscono in pentola prima dei 7 (minimo) ;)
Rispondi al messaggio